< >Новости мира


Главная » Политика » Сенатор от Крыма написала законопроект об идеологии русского народа

Сенатор от Крыма написала законопроект об идеологии русского народа

Вторник, 8 Ноябрь, 2016 года
Просмотров: 242
Комментариев: 0

Член Совета Федерации от Крыма Ольга Ковитиди на заседании регионального парламента рассказала о том, что внесла в Государственную Думу РФ законопроект об установлении в России официальной идеологии. При этом согласно Конституции единая идеология в РФ запрещена.


фото: youtube.com

Ольга Ковитиди

Ковитиди, как сообщает РИА «Новости», заявила, что созданный ею документ направлен на обеспечение «единства всех народов», населяющих Россию, и написан «в целях обеспечения единства русского народа, формирования современной идеологии страны».

Для этого законопроект уже подан политиком в Государственную Думу, однако пока не появился в законодательной базе нижней палаты парламента.

Документ, заявила сенатор, будет преследовать цели духовного возрождения, а также неким образом учитывать события «которые сыграли важную роль в становлении нравственности, понятия долга и чести перед Родиной».

Напомним, что на минувшей неделе президент РФ Владимир Путин предложил парламентариям подумать над законопроектом о российской нации, при этом в «Единой России» заявили, что пока не знают, чему именно он должен быть посвящен. Члены других фракций парламента высказывали различные позиции, в частности, депутат от Якутии Федот Тумусов предположил, что в подобном законе можно было бы акцентировать внимание на знаниях россиян и иностранцев о России, так как в настоящий момент многие путают понятие «русского» и «россиянина».

Читайте также:  Правительство Украины специально срывает разведение войск в Донбассе

Ковитиди не уточнила, как соотносится ее законопроект с предложением Путина. При этом в статье 13 Конституции РФ записано, что «никакая идеология не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной». Добавим, что «Единая Россия», членом которой является Ковитиди, обладает в Думе конституционным большинством и возможностью, таким образом, менять основной закон страны.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя