< >Новости мира
Главная » Общество » Сенатор от Крыма оценила транспортную блокаду Литвы фразой «выстрел себе в ногу»

Сенатор от Крыма оценила транспортную блокаду Литвы фразой «выстрел себе в ногу»

Воскресенье, 19 Июнь, 2022 года
Просмотров: 45
Комментариев: 0

Сенатор Ковитиди: решение Прибалтики о транспортной блокаде вернется ей бумерангом

Фото: Пресс-служба Совета Федерации РФ / РИА Новости

Сенатор от Крыма Ольга Ковитиди оценила фразой «выстрел себе в ногу» транспортную блокаду Литвы, которая уведомила Калининградскую железную дорогу о прекращении транзита ряда товаров, подпавших под санкции Евросоюза. Соответствующий пост появился в ее Telegram-канале.

Политик назвала страну недостаточно развитым регионом, который покидают жители, и отметила, что решение литовских властей ограничивает мобильность всех граждан Прибалтики. Кроме того, она указала, что Россия не оставит без внимания подобный поступок.

«Литва, входящая, по заключению Еврокомиссии, в группу стран с критическим уровнем нищеты, в очередной раз выстрелила себе в ногу. (…) Нужно понимать, что ответные меры Российской Федерации на решение литовской власти, ограничивающей транзит российских грузов, бумерангом вернутся в страны Прибалтики», — высказалась сенатор.

Ранее Литовские железные дороги сообщили, что с субботы, 18 июня, Литва прекратит пропуск транзита из Калининградской области и в Калининградскую область из других регионов России части перечня товаров, которые попадают под ограничительные меры, введенные Европейским союзом.

Читайте также:  Власти заявили о наступлении ВСУ на херсонском направлении

В свою очередь, вице-спикер Совета Федерации Константин Косачев заявил, что Литва, начиная блокаду Калининграда, нарушает целый ряд международно-правовых актов, которые затрагивают не только ее собственные обязательства, но и обязательства Евросоюза.

Что делать?

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя