< >Новости мира


Главная » Политика » Сенатор поддержал Навального в борьбе с коррупцией после дела Улюкаева

Сенатор поддержал Навального в борьбе с коррупцией после дела Улюкаева

Среда, 16 Ноябрь, 2016 года
Просмотров: 169
Комментариев: 0

Член Совета Федерации от Иркутской области Вячеслав Мархаев заявил о необходимости ратификации 20-й статьи конвенции ООН о противодействии коррупции. Напомним, что ранее в поддержку подобной инициативы собрал более 100 тысяч подписей политик Алексей Навальный.


фото: youtube.com

Вячеслав Мархаев

Как заявил Мархаев в Совфеде, поводом для его предложения стали резонансные аресты чиновников последних лет: от глав регионов (Коми — Вячеслава Гайзера, Сахалина — Александра Хорошавина, Кировской области — Никиты Белых) до вчерашнего ареста министра экономического развития Алексея Улюкаева.

Для пресечения коррупционных преступлений,цитирует Мархаева агентство «Москва», и необходимо принять срочные меры: собственно, ратифицировать статью 20-ю статью конвенции ООН по противодействию коррупции и ввести полную конфискацию имущества коррупционеров.

Напомним, что 20-я статья конвенции ООН предполагает изъятие имущества у чиновника, который не сможет объяснить его происхождение.

Читайте онлайн-трансляцию событий вокруг дела Улюкаева.

В феврале 2015 года Открытое правительство на своем заседании большинством голосов отказалось одобрить посвященную ратификации петицию на РОИ, инициированную Навальным: стенограммы заседания были засекречены, а замминистра МВД Зубов заявил, что борьба с коррупцией в итоге оборачивается цветными революциями.

Читайте также:  Газ в обход Украины: РФ перебросила плавучий СПГ-терминал из Калининграда в ЕС

Формальным поводом для отказа стало заявление Открытого правительства о том, что в российском законодательстве уже присутствуют все необходимые антикоррупционные меры.

Аналогичные петиции законопроекты выдвигала и фракция КПРФ в Госдуме, однако приняты они также не были.

Добавим, что в связи с делом Улюкаева Навальный заявил, что не верит в якобы принятую министром взятку, однако все равно считает его «стопроцентным жуликом», напомнив о найденном у министра офшоре. Истинной же причиной дела политик назвал «плановую закошмарку элит».

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя