< >Новости мира
Главная » Политика » Сенатор раскрыл детали подготовки НАТО к нанесению удара по России

Сенатор раскрыл детали подготовки НАТО к нанесению удара по России

Вторник, 14 Июнь, 2016 года
Просмотров: 158
Комментариев: 0

НАТО планирует восстановить порядка десяти советских военных баз на территории Прибалтики в рамках стратегии «глобального удара» по России. Об этом рассказал член Совета Федерации Франц Клинцевич.


фото: morguefile.com

На каждой из реанимированных баз будут работать до 100 до 500 человек, заявил первый зампред комитета по обороне и безопасности в интервью Lenta.ru. «Именно эти базы имеются в виду, когда заходит речь о плацдармах, которые США готовят в связи с концепцией молниеносного глобального удара», — подчеркнул сенатор.

Клинцевич отметил, что усиление НАТО в регионе ведется по прямому приказу из Вашингтона. По его данным, концепция альянса предусматривает нанесение ударов по тысячам объектов на территории России, в том числе пунктам управления, коммуникациям, заводам и средствам ядерного нападения.

Затронул сенатор и вопрос размещения систем американской ПРО в Европе. Он отметил, что объекты ПРО имеют двойное назначение, так как помимо противоракетных элементов на установках в Европе модно использовать ракеты класса Tomohawk.

При этом Клинцевич высказал мнение, что формирование позиционных районов в Восточной Европе еще не означает, что удар по России будет нанесен уже завтра. Сенатор выразил надежду, что «никакой войны не будет».

Напомним, в мае этого года в Румынии начал работать комплекс американской ПРО Aegis Ashore. В 2018 году аналогичный объект должен появиться в Польше.

Президент России Владимир Путин заявил, что Москва расценивает эти комплексы как часть ядерного потенциала США и пообещал, что Кремль предпримет ответные меры.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя