Следите за нами в
< >Новости мира


Главная » Общество » Сенатор: Власти засекретили информацию о гибели туристов на перевале Дятлова

Сенатор: Власти засекретили информацию о гибели туристов на перевале Дятлова

Пятница, 10 Февраль, 2017 года
Просмотров: 167
Комментариев: 0

Бывший губернатор Свердловской области, сенатор Эдуард Россель заявил, что трагедия на перевале Дятлова в 1959 году, во время которой при загадочных обстоятельствах погибла группа туристов, относится к засекреченной информации. По его словам, доступ к этим сведениям имеет крайне ограниченный круг лиц.


фото: ru.wikipedia.org

Палатка группы. Фото спасателя Вадима Брусницына

Россель заявил в интервью РИА Новости, что с большим уважением относится к попыткам ученых, в том том числе Петра Бартоломея и его соратников, разобраться в обстоятельствах трагедии на перевале Дятлова. Однако открыть доступ к архивным документам могут лишь федеральные власти и службы безопасности РФ.

«К большому сожалению, события того времени до сих пор являются строго засекреченной информацией, делом не регионального, а федерального уровня», — сообщил бывший сенатор. Россель отметил, что ему, как истинному уральцу, глубоко небезразлична тема объективного расследования гибели девяти туристов.

Свою печальную известность перевал у горы Отортен приобрел в 1959 году после того, как в ночь с 1 на 2 февраля там погибла группа лыжников под руководством опытного туриста Игоря Дятлова. Тела молодых людей были найдены на значительном расстоянии друг от друга в обезображенном состоянии. Что стало причиной их гибели до сих пор неизвестно. Среди самых популярных версий – сход лавины, испытания секретного оружия и запуск ракет.

Читайте также:  Сечин повторно не явился в суд на слушания по делу Улюкаева

Читайте материал: Старое ружье вывело следователей на причины гибели группы Дятлова

Смотрите фоторепортаж по теме:

Тайну перевала Дятлова пытаются разгадать на основании фотоснимков

21 фото

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя