< >Новости мира


Главная » Общество » Сенатору Сулейману Керимову разрешили съездить в Россию

Сенатору Сулейману Керимову разрешили съездить в Россию

Суббота, 20 Январь, 2018 года
Просмотров: 107
Комментариев: 0

Российскому сенатору и бизнесмену Сулейману Керимову, находящемуся под следствием во Франции по делу об отмывании доходов, разрешили съездить в Россию, пишет ТАСС, ссылаясь на AFP.

«Господин Керимов получил разрешение от судьи-следователя совершить краткую поездку в Россию с тем, чтобы навестить близкого родственника — брата или двоюродного брата. Разрешение поехать в Россию с возвращением во Францию выдано на срок с нынешней пятницы и по воскресенье включительно», — приводятся слова прокурора Ниццы Жана-Мишеля Претра. 

Сулеймана Керимова задержали в аэропорту Ниццы вечером 20 ноября. Известно об этом стало только на следующий день. Прокурор Ниццы Жан-Мишель Претр сообщил, что российский сенатор задержан для допроса по делу о возможном отмывании доходов, полученных в результате налоговых махинаций. Статус Керимова в деле прокурор не уточнил. Представитель Керимова заявил газете Financial Times, что никаких обвинений Керимову не предъявлено. Суд отпустил Керимова под залог в 5 млн евро при условии сдать паспорт, не покидать Францию и несколько раз в неделю отмечаться в полиции. Прокуратура требовала арестовать российского сенатора или максимально ужесточить меры судебного контроля за ним.

Читайте также:  Ройзман вновь переобувается

По словам прокурора, Керимов мог ввезти во Францию от 500 млн до 750 млн евро. Деньги были перевезены через границу в чемоданах, по 20 млн евро в каждом. Сенатор, считает обвинитель, отмывал деньги, покупая виллы и оформляя их на формальных владельцев. При этом, по его словам, стоимость вилл была занижена примерно на 400 млн евро.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя