Следите за нами в
< >Новости мира


Главная » Культура » Сергей Мазаев: «Спокойной ночи» это вам не «В питере пить»

Сергей Мазаев: «Спокойной ночи» это вам не «В питере пить»

Воскресенье, 28 Август, 2016 года
Просмотров: 163
Комментариев: 0

У знаменитой программы «Спокойной ночи, малыши!» появится утренняя версия, которая предсказуемо будет называться «С добрым утром, малыши!» Многие удивились, узнав о том, что заставку к ней написал бессменный лидер «Ленинграда» Сергей Шнуров. Пока поклонники скандального музыканта активно обсуждают эту новость в соцсетях, мы решили узнать, как отнеслись к ней коллеги Шнура по сцене, играющие музыку других жанров. Комментарии «МК» дали исполнитель романтичных эстрадных баллад Михаил Бублик и лидер «Морального кодекса» Сергей Мазаев.


фото: Лилия Шарловская

Михаил БУБЛИК:

— Честно говоря, сейчас я с головой погружен в свои собственные дела и впервые слышу об этой новости — не слежу за такими вещами. Могу ли я представить себе какую-то свою композицию, звучащую в телепередаче? С трудом. Когда я пишу свои песни, это несколько иной процесс. Создание музыки для ТВ — отдельная история, совершенно другая работа. Поэтому вещи, которые автор создает для сольного репертуара и для конкретного продукта, конечно, различаются. Этим занимались и занимаются многие артисты. Я знаю, что Булат Окуджава, например, писал «саундтреки» к мультикам и фильмам. Если бы мне предложили создать музыкальное сопровождение к какой-либо программе, возможно, я бы согласился. Все зависит от идеи. Если концепт был бы мне интересен — почему нет, это любопытный опыт.

Читайте также:  Тайные аспекты пристрастий Вайнштейна и его разоблачителей

Сергей МАЗАЕВ:

— Моя музыка довольно часто использовалась в различных телепроектах. Например, недавно Мария Захарова использовала наш музыкальный материал в своей передаче на Russia Today. Все это вполне возможно. К Сергею Шнурову я отношусь как к ска-рок-н-ролльщику сатирику. На сцене он играет роли персонажей, которых не должно быть в нашей жизни, необузданных пьяных матросов, которые в свое время вырезали всю Россию. «В Питере пить», «Лабутены» — все это сатира на нецелевое использование понятий, вещей и себя в мире. Настоящие художники это не расшифровывают. Они просто выдают свои мысли, а люди уже в силу уровня своего развития интерпретируют это каким-то образом. У некоторых при известии о том, что Шнуров написал заставку к детской телепередаче, почему-то возникают ассоциации с песней «В Питере пить». Конечно, там все будет совсем по-другому. Сергей очень талантливый человек и, наверняка, написал хорошую музыку для этой программы. К тому же, мне кажется, сами телевизионные «власти» отдают себе отчет в том, что можно, что нельзя.

Читайте также:  Табаков и Бондарчук прокомментировали слова Дюжева о российских зрителях

Смотрите видео по теме «Ребрендинг «Спокойной ночи, малыши!» состоялся: саундтрек от Шнурова, ведущий — Валуев»

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя