< >Новости мира


Главная » Общество » Сергей Нарышкин согласился стать крестным отцом

Сергей Нарышкин согласился стать крестным отцом

Воскресенье, 10 Июль, 2016 года
Просмотров: 189
Комментариев: 0

В ходе поездки по Ленинградской области, в День семьи, любви и верности, председатель Госдумы Сергей Нарышкин посетил один из родильных домов в городе Тосно. В помещении, где мамочек и их детей готовят к выписке, Сергей Евгеньевич получил неожиданное предложение. Одна из женщин, держа «конверт», перевязанный голубой лентой, попросила политика стать… крестным отцом для своего новорожденного сына.

О подробностях рассказала «МК» Евгения Чугунова — пресс-секретарь председателя Госдумы Сергея Нарышкина.


фото: Геннадий Черкасов

-У нас была программа. В ее рамках мы посетили в том числе и родильный дом в Тосно. А там как раз выписывали молодую мамочку с сыном. Папа их в вестибюле встречал с цветами. Увидев Сергея Евгеньевича, женщина попросила его стать крестным папой ее сына. Он подумал недолго и согласился.

Выяснилось, что счастливая мамочка работает учителем биологии. Ее зовут Мария. У них в семье уже есть ребенок. Их старшему сынишке 2, 5 года. Мальчик с папой пришел в роддом встречать своего младшего братика и очень рвался к маме, по которой успел соскучиться.

Читайте также:  Актеры записали видеообращение в поддержку фигурантов «дела 27 июля»

Младенец у Марии родился 3 июля, ему решили дать имя Глеб (предоставленный богу (греч.). Надо сказать, что нам всем очень понравились счастливые родители, и мама, и папа — симпатичные молодые люди.

– Это было их спонтанное решение?

– Сложно сказать. В роддоме все, конечно, знали о нашем визите. Но, в любом случае, все получилось очень здорово. Тем более, что был день памяти святых Петра и Февронии…

Будущие кумовья обменялись контактами. Предполагается, что крестины состоятся месяца через два, когда малыш окрепнет.

Между тем, как сообщили «МК» в информационно-аналитическом управлении синодального информотдела РПЦ, крестным должен быть православный христианин, потому что главная обязанность крестного – помогать родителям вырастить младенца в вере, благочестии и чистоте. Крестный должен быть церковным человеком, готовым регулярно водить крестника в храм и следить за его христианским воспитанием.

Во время совершения Таинства над младенцем крестный будет держать его на руках, произносить от его лица Символ веры и обеты отречения от сатаны и соединения со Христом. Крестный может подарить крестнику крестик и цепочку. В старые времена было принято на крестины дарить серебряную ложечку, которая называлась «подарок на зубок». Она была первой ложкой у ребенка, когда он начинал самостоятельно есть.

Читайте также:  РПЦ разорвала отношения с главой Церкви Греции из-за ПЦУ

https://novostimira24.ru/

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя