Следите за нами в
< >Новости мира


Главная » Общество » Сергей Полонский вступился за честь жены

Сергей Полонский вступился за честь жены

Среда, 1 Февраль, 2017 года
Просмотров: 88
Комментариев: 0

Очередное заседание по делу Сергея Полонского закончилось скандалом. Судья Пресненского суда Евгений Найденов удалил из зала суда жену заключенного и даже его самого. Причем, до окончания всего процесса. В итоге судить заключенного будут без его участия: с учетом срока, который ему грозит (до 10 лет), решение судьи эксперты назвали вызывающим. Ольга Полонская потребовала предоставить записи процесса и намерена подать жалобу на судью в Квалификационную коллегию судей.


фото: Ева Меркачева

Супруга Сергея Полонского в редакции «МК»

— Сегодня в процессе заслушивали свидетелей, — рассказывает Ольга Полонская (женщина пришла в редакцию вся в слезах). — На их показаниях, собственно, и построено все обвинение. Но один из них неожиданно для всех сказал замечательную фразу, что благодаря Сергею в принципе объект «Кутузовская миля» обрел жизнь, а так он был «висяком 90-х годов». Это очень не понравилось судье.

— С чего вы взяли?

— Все шесть часов я сидела практически не шелохнувшись. Единственное — я смотрела прямо в глаза судье Найденову, а когда он отводил их — следила за его лицом. Мне было интересно наблюдать, как он реагирует, когда говорят про Сергея хорошее, а когда плохое. И он сделал соответствующие выводы.

Читайте также:  Много или мало? Как посчитать военные расходы России

— Что же случилось дальше?

— Он сказал: «Девушка, вы чего улыбаетесь все слушание? Вам что, так весело?» Я ответила: «Тут не улыбаться, а плакать хочется». После этих слов он потребовал вывести меня из зала и указал на меня пальцем судебным приставам. Сказал: «И никогда ее больше сюда не пускайте».

— Так вы смеялись или нет?

— Я взрослая женщина и на хохотушку мало похожа. Я сидела на скамейке одна, мне не с кем было даже перешептываться. Вообще я слова за все это время не проронила, даже Сереже, который смотрел на меня из клетки и ждал поддержки.

— А как он прореагировал на ваше удаление?

— Как настоящий мужчина. Он громко и четко сказал: «Как вы разговариваете с моей женой? Прошу вас извиниться и не тыкать в нее пальцем». Судья, как мне показалось, даже обрадовался. Он тут же потребовал вывести и его из зала. Причем с формулировкой «удалены до конца процесса». Понимаете, если бы мое поведение было хоть немного вызывающим, неправильным, не было бы ни обидно, ни больно. Но здесь судья принял решение просто на пустом месте. Более того, мне показалось, что судья просто спровоцировал Сергея, зная его характер.

Читайте также:  "Бегство из Сирии"

— Но зачем?

— Чтобы он не смог защищаться. Чтобы не услышал выступлений свидетелей обвинения. Все произошедшее, на мой взгляд, было настолько несправедливым, что я до сих пор не могу прийти в себя. Есть только один способ доказать мою правоту — потребовать видеозаписи камер, которые есть в зале суда. И пусть их изучит Квалификационная коллегия судей и разберется — в чем моя вина, и правильно ли поступил судья Найденов.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя