< >Новости мира


Главная » Общество » Сергей Шойгу отчитался о полном уничтожении ИГИЛ*

Сергей Шойгу отчитался о полном уничтожении ИГИЛ*

Суббота, 20 Октябрь, 2018 года
Просмотров: 70
Комментариев: 0

В Сирии за три года боевых действий при участии российской группировки полностью разгромлены бандформирования ИГИЛ (запрещённая в РФ террористическая организация), заявил министр обороны РФ Сергей Шойгу, выступая в субботу на Пятом совещании министров обороны АСЕАН и партнёров по диалогу.

«Всего за время операции уничтожено свыше 87500 боевиков, освобождено 1411 населённых пунктов и более 95% территории Сирии», — сообщил Шойгу, добавив, что в Сирии «освобождены ключевые населённые пункты и деблокированы основные коммуникации».

 

Министр обороны РФ заявил, что в ходе боевых действий поражено порядка 122 000 объектов террористов, ликвидирована большая часть боевиков.

«В результате целенаправленной работы российского Центра по примирению враждующих сторон уже более двух с половиной тысяч населённых пунктов по всей стране присоединилось к процессу примирения», — приводит слова Шойгу «Интерфакс».

 Российские сапёры за время операции в Сирии разминировали 6500 гектаров территории республики, 1500 километров дорог, свыше 19000 зданий и сооружений.

Всего, по данным ООН, Сирию из-за войны покинули 7 млн человек. В последнее время возвратилось 245 000 вынужденных переселенцев, ещё около 2 млн сирийцев изъявили желание вернуться на родину, сообщил Шойгу.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя