Следите за нами в
< >Новости мира


Главная » Политика » Сергей Шойгу поблагодарил членов Общественного совета при Минобороны за их работу

Сергей Шойгу поблагодарил членов Общественного совета при Минобороны за их работу

Среда, 28 Декабрь, 2016 года
Просмотров: 104
Комментариев: 0

Конкурс для нового набора в состав ансамбля имени Александровна начнется после Нового года. Об этом в среду, 28 декабря, заявил министр обороны России Сергей Шойгу на заседании Общественного совета ведомства. Шойгу также поблагодарил членов совета за их активную деятельность, особенно за поддержку ведомства в его работе по патриотическому воспитанию россиян и по повышению престижа Вооруженных сил.

Фото: mil.ru

Заседание началось с того, что участники почтили память погибших в авиакатастрофе под Сочи. Сергей Шойгу поблагодарил членов Общественного совета за участие и слова соболезнования родственникам погибших. «Для нас это важно — ваша поддержка, и то, что это горе, беда для родных и близких не стала только их бедой. Они чувствуют нашу поддержку. Мы не только о ней говорим, но и, безусловно, делаем. Сегодня начнутся все выплаты всем семьям погибших», — сказал министр. Семьям будет оказана и другая адресная помощь: «Речь идет о судьбе детей, о женах, о жилищных условиях», — рассказал Шойгу. Что касается планов восстановления ансамбля Александрова, министр сообщил: «Мы уже после Нового года начнем проведение конкурса по отбору в состав нашего хора и оркестра. Как это всегда было, туда отбирались и попадали лучшие, и я думаю, что так и будет».

Читайте также:  Меркель, Макрон и Путин обсудят Украину

Сергей Шойгу поблагодарил участников Общественного совета за десятилетнюю работу и поддержку проектов Минобороны. Одним из таких, инициированных советом, стало образование научных рот. «В 2013 году мы с вами говорили о том, что пора прекратить забивать гвозди микроскопами. Именно тогда возникла идея создания научных рот, — напомнил Шойгу. — На сегодняшний день 600 выпускников разных учебных заведений по всей стране проходят службу в научных ротах. Достижения достаточно весомые, серьезные за это время: 30 изобретений зарегистрировано и несколько десятков рационализаторских предложений».

Среди других важных проектов министр назвал создание в Кубинке отдельного авиакластера, где в ходе Международного военно-технического форума «Армия‑2017» будет демонстрироваться техника ПВО, ВВС и космических войск. «Надеемся на ваше дальнейшее участие в наших проектах. Их много. И все они носят долгоиграющий характер. Раньше говорили «с отложенным эффектом», но эффект мы получаем уже сейчас, и очень хороший», — сказал глава Минобороны.

Председатель Общественного совета, главред «МК» Павел Гусев также отметил оперативность реализации идей совета в жизнь. «На предыдущем заседании у нас состоялся обмен мнениями по участию членов совета в развитии юнармейского движения. Разговор нашел продолжение в конкретных делах», — сказал Гусев. В частности, в состав главного штаба «Юнармии» вошли члены совета Валерий Востротин и Александр Каньшин, который также взял шефство над юнармейскими отрядами в Пятигорске, Клину и в станице Марьинской. В юнармейское движение в полном составе включилась Ассоциация молодежных военно-патриотических клубов ДОСААФ, активно с юнармейцами взаимодействует общероссийская организация ветеранов Вооруженных сил.

Читайте также:  США — КНДР: В шаге от ядерной войны

В минувшем году совет принял активное участие во всех военно-патриотических акциях Минобороны. Особо Павел Гусев отметил те, что проводятся в парке «Патриот», которые проходят всегда на высоком уровне и свидетельствуют об уникальных возможностях этого комплекса. Члены совета также чествовали детей-героев, проявивших мужество в чрезвычайных ситуациях, принимали участие в сборе и отправке гуманитарной помощи для сирийских детей, вручали сотовые телефоны призывникам-сиротам. «Кроме того, в уходящем году члены Общественного совета участвовали в заседаниях коллегии Министерства обороны, провели ряд совместных мероприятий с Общественной палатой РФ, подготовили заключения по 21 проекту нормативных актов, разработанных центральными органами военного управления», — рассказал Гусев.

В планах на следующий год у совета, по словам его председателя, участие в военно-патриотическом воспитании молодежи, в проектах Минобороны в области культуры и в развитии спортивно-массовой работы. Также члены совета проведут работу, связанную с письмами и обращениями граждан в военное ведомство, как и раньше, будут посещать воинские части, военкоматы и вузы Минобороны. Кроме прочего они запланировали участие в комиссиях ведомства по вопросам госслужбы, выезды в военные округа и содействие в согласовании нормативных правовых актов, разрабатываемых Минобороны.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя