Следите за нами в
< >Новости мира


Главная » Политика » Сергей Шойгу рассказал о ходе строительства Вооруженных сил

Сергей Шойгу рассказал о ходе строительства Вооруженных сил

Среда, 24 Май, 2017 года
Просмотров: 71
Комментариев: 0

Вооруженные силы России обеспечивают стратегический паритет со странами НАТО, а дальнейшая реализация планов военного строительства поставит «надежный заслон «мгновенному глобальному удару» противника и обеспечит неядерное сдерживание любого высокотехнологичного агрессора». Эти и ряд других заявлений сделал в среду, выступая в Совете Федерации, министр обороны РФ Сергей Шойгу.


фото: kremlin.ru

Шойгу заявил, что основное внимание Минобороны уделяет поддержанию потенциала Стратегических ядерных сил (СЯС) на уровне, позволяющем гарантированно решать задачи ядерного сдерживания. В боеготовом состоянии находятся 99% пусковых установок из имеющихся в РВСН, из них более 96% — в постоянной готовности к немедленному пуску.

Для наращивания возможностей неядерного сдерживания ускоренными темпами в войска поступает высокоточное оружие большой дальности. Только за прошлый год соединения и воинские части получили 40 носителей высокоточного оружия и 180 крылатых ракет большой дальности. Это позволило на треть увеличить возможности по поражению объектов противника.

Всего же с 2012 года в войска поступило более 30 тысяч единиц новых и модернизированных основных образцов вооружения и техники, в том числе свыше 50 боевых кораблей, 1300 летательных аппаратов, 4700 танков и боевых бронированных машин. Для сравнения, с 2007 по 2011 год Вооруженные силы из основных образцов получили только два боевых корабля, 151 летательный аппарат и 217 танков.

Читайте также:  Российские военные уничтожили двух полевых командиров ИГ в Сирии

По его словам Шойгу, «наши расходы на оборону в 11 с лишним раз меньше, чем в США, а по сравнению с Китаем составляют лишь одну треть. Содержание одного военнослужащего в США обходится в 510 тысяч долларов в год, в Великобритании — 377, в Китае — 170, у нас — в 54 тысячи долларов. При данном уровне финансирования нам удалось в прошлом году повысить боевые возможности Вооруженных сил на 14%, а также обеспечить стратегический паритет со странами НАТО».

Что касается перспектив, то к 2021 году в наземных СЯС на комплекс «Ярс» будут перевооружены 17 ракетных полков. В боевом составе морских СЯС предусматривается иметь 13 подводных лодок, включая семь перспективных, класса «Борей», с новыми ракетными комплексами «Булава». После 2021 года планируется начать серийное производство модернизированного стратегического ракетоносца Ту-160М2.

К концу 2020 года будут созданы самодостаточные группировки войск и сил на всех стратегических направлениях, включая арктическое, способные адекватно реагировать на любые угрозы военной безопасности. К этому времени Сухопутные войска планируется полностью перевооружить на современные ракетные комплексы «Искандер-М». Около половины боевых кораблей Военно-морского флота будут оснащены крылатыми ракетами морского базирования «Калибр».

Читайте также:  Госсекретарь США сообщил о просьбах стран улучшить отношения с Россией

Основу парка истребительной авиации составят современные самолеты Су-30СМ и Су-35С, бомбардировочной авиации — Су-34, а штурмовой — модернизированные Су-25СМ. Поставки в войска в 2019 году перспективного авиационного комплекса фронтовой авиации Т-50 и в 2020 году — зенитного ракетного комплекса С-500 повысят эффективность борьбы с современными средствами воздушно-космического нападения. Реализация намеченных планов создаст надежный заслон «мгновенному глобальному удару» противника.

Отвечая на вопросы сенаторов, Шойгу сообщил, что военное ведомство почти установило причины катастрофы Ту-154 над Черным морем.

«Мы сами крайне заинтересованы в этом и подходим к этому с такой особой щепетильностью… Есть на 99 процентов уверенность, что мы имеем уже версию причин этой катастрофы. Но вот этот один процент, который требуется все-таки, чтобы быть абсолютно уверенными и честными перед всеми», — заявил министр.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя