< >Новости мира
Главная » Общество » Сержант из ДНР рассказал о взявших его в плен иностранных наемниках

Сержант из ДНР рассказал о взявших его в плен иностранных наемниках

Понедельник, 24 Октябрь, 2022 года
Просмотров: 18
Комментариев: 0

Сержант 130 полка НМ ДНР Шалыгин заявил о взявших его в плен иностранных наемниках

Фото: Сергей Аверин / РИА Новости

Вернувшийся из украинского плена сержант 103-го полка Народной милиции Донецкой народной республики (ДНР) Алексей Шалыгин рассказал, что его взяли в плен иностранные наемники, говорившие на английском и польском языках. Об этом сообщает РИА Новости.

Мужчина вместе со своим подразделением попал под артиллерийский и минометный огонь противника. По его словам, военные начали отступать, но оказалось, что они находятся в окружении. При этом среди атаковавших было много иностранцев.

Материалы по теме:«Процесс пошел»Удары по украинским городам, ядерная угроза и участие Белоруссии: как может измениться ход спецоперации?11 октября 2022Новые обстрелы и просьба Зеленского к Западу поставить системы ПВО.Как прошел второй день ракетных ударов по Украине?11 октября 2022Украина готовит наступление на Херсон.ВСУ нанесли удары по Каховской ГЭС, российские войска отбили атаки на свои позиции19 октября 2022

«Английскую речь мы услышали сразу, на английском кто-то кричал. Потом поляк начал ворковать», — заявил Шалыгин, отметив, что также звучал и украинский язык, «все до кучи».

Читайте также:  Россиянка заговорила с мошенниками на переходе и отдала им деньги

При этом у иностранных наемников не было ни шевронов, ни опознавательных знаков. Обмундирование у них было украинское, «натовской расцветки». Кроме того, указал он, с наемниками был переводчик. Шалыгин с другими пленными вернулся домой по обмену, который состоялся 12 октября.

21 октября сообщалось, что после обмена пленными в Донбасс вернулись 12 бойцов из ДНР и двое военных из Луганской народной республики (ЛНР). Их встретили временно исполняющий обязанности главы ДНР Денис Пушилин, а также омбудсмен ДНР Дарья Морозова. 22 октября в ЛНР вернулась вторая группа освобожденных военных.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя