< >Новости мира


Главная » Авто » Сервисы онлайн-такси усиливают борьбу за пассажиров в России: Gett за год потратит на экспансию 100 млн долларов

Сервисы онлайн-такси усиливают борьбу за пассажиров в России: Gett за год потратит на экспансию 100 млн долларов

Вторник, 6 Сентябрь, 2016 года
Просмотров: 208
Комментариев: 0



Moscow-Live.ru

Служба онлайн-заказа такси Gett, основанная Шахаром Вайсером, инвестирует в развитие на российском рынке с осени 2016 года по конец 2017 года около 100 млн долларов, сообщают «Ведомости» со ссылкой на представителя компании. Такие образом, израильский стартап потратит в России в ближайший год примерно пятую часть всех средств, которые привлек от инвесторов за последние несколько лет (520 млн долларов).

Как пояснил представитель Gett, запланированные 100 млн Gett потратит на выход в новые российские города и продвижение в тех населенных пунктах, где сервис уже работает. Цель компании — захватить 50% российского рынка по количеству поездок, отмечает собеседник газеты. Какую долю рынка компания занимает сегодня, он не уточнил.

Один из главных конкурентов Gett в России — «Яндекс.Такси», называющий себя лидером по числу поездок. Сервис лидирует по количеству заказов как в Москве, так и по всей России и планирует сохранить первенство, рассказывает представитель компании Элина Ставиская. Уже сейчас сервис работает в 33 городах РФ, включая все миллионники. А до середины 2017 года ставит целью охватить все российские города с населением от полумиллиона человек, рассказала Ставиская.

Читайте также:  В России несовершеннолетним могут разрешить управлять автомобилем

Еще один крупный участник рынка — Uber работает уже в 15 городах России, сообщил представитель сервиса Александр Костиков. По его словам, до конца года компания планирует охватить все города-миллионники.

Между тем, расходуя сотни миллионов долларов на экспансию, сервисы онлайн-вызова такси вынуждены мириться с отсутствием прибыли. Как недавно сообщалось, Uber завершила первую половину 2016 года с убытком в 1,2 млрд долларов. Представитель Uber в России отказался раскрыть финансовые результаты работы в стране. Если брать российский бизнес Gett в целом, он пока не приносит чистую прибыль, признает представитель компании. Но в Москве и Петербурге удалось выйти на безубыточность, добавляет он.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя