< >Новости мира
Главная » Экономика » Сеть магазинов детской одежды Mothercare собралась уйти из России

Сеть магазинов детской одежды Mothercare собралась уйти из России

Среда, 20 Июль, 2022 года
Просмотров: 38
Комментариев: 0

«Ведомости»: сеть магазинов детской одежды Mothercar ищет покупателей на свой бизнес

Фото: Вячеслав Прокофьев / ТАСС

Кувейтская Alshaya Group начала искать покупателей на свою компанию «Монэкс трейдинг», которая развивает в России по франшизе британский бренд детской одежды и товаров Mothercare. Об этом пишут «Ведомости» со ссылкой на источник.

Он отметил, что продажа бизнеса является самым лучшим вариантом для Alshaya Group и российской команды, но обсуждается также распродажа товаров и закрытие всех магазинов. Сеть собирается уйти из России по причине давления на нее правообладателя бренда — британской Mothercare.

Материалы по теме:На Западе объявили о дефолте по госдолгу России.Почему российский Минфин его отрицает?27 июня 2022Оказался вдруг.Россия видит в Китае союзника в борьбе с Западом. Но готов ли Пекин помочь обойти санкции?23 июня 2022

Кувейтская компания стремится передать потенциальному инвестору сеть магазинов полностью или частично (оптимизировав часть объектов, сохранив наиболее ликвидные) с оборудованием и командой, говорят собеседники «Ведомостей». Речь идет о 118 торговых точках в 30 регионах России (56 из них находятся в Москве).

Читайте также:  США начали добывать рекордное количество газа

В настоящее время товарных запасов хватит на полтора года. На их закупку компания потратила три миллиарда рублей и планирует заработать от их реализации в два раза больше, рассказал источник. «Монэкс трейдинг» может продать бизнес по закупочной цене товарных запасов. При этом перспектива дальнейших поставок находится под вопросом, как и разрешение на их реализацию под материнским брендом. Эксперты полагают, что вероятна частичная продажа отдельных объектов компаниям, а не всей сети.

Ранее, 9 марта, стало известно, что Mothercare приостанавливает всю деятельность в России, включая отгрузку и продажи товаров. Помимо этого, клиенты потеряют возможность приобрести продукцию онлайн.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя