< >Новости мира


Главная » Политика » «Северный Поток-2»: Германия и Финляндия дали добро. Украину не спрашивали

«Северный Поток-2»: Германия и Финляндия дали добро. Украину не спрашивали

Понедельник, 9 Апрель, 2018 года
Просмотров: 78
Комментариев: 0

Сложно называть совпадением, что попытки властей Великобритании развязать громкий международный скандал и настроить страны Евросоюза против России, происходят на фоне того, как решается вопрос о старте проекта «Северный Поток-2». Строительство российского газопровода в страны Европы посягает на геополитическое господство Запада, а потому неизвестно, сколько ещё мыльных предлогов будет подброшено в информационное пространство.

Главным лоббистом антироссийского демарша в этом вопросе выступает Украина – киевские власти бояться потерять прибыль с украинского транзита, хоть и не торопятся объяснять, каково это трястись за деньги, получаемые от «страны-агрессора». Практически единогласно депутаты Верховной Рады выступили с обращением к иностранным государствам с целью не допустить строительства газопровода. По их мнению, проект сделает Россию «абсолютным монополистом» на газовом рынке Европы, а Украине это и вовсе грозит не иначе как военной агрессией.

Иронично, что в тот же день, 5 апреля, уже спустя несколько часов, после заявления Киева, правительство Финляндии дало добро на начало строительства российского газопровода, который будет проходить через исключительную экономическую зону страны (374 км от общей длины трубы придутся на территорию Финляндии). Ранее все аналогичные разрешения были получены и от Германии — Федеральное ведомство по судоходству и гидрографии ФРГ опубликовало эту информацию на своем официальном сайте.

Читайте также:  В селе под Челябинском уволились почти все врачи скорой помощи из-за плохих условий труд

Теперь дело только за Швецией и Данией, но не сказать, что дело за малым. Эти страны, как минимум примкнули к инициативе Лондона по высылке российских дипломатов, Запад давно держит их правительство в ежовых рукавицах, так что успехи на дипломатическом фронте будут даваться нелегко. Европе в свою очередь предстоит сделать выбор – выпутаться из сетей Запада и обеспечить себя сырьём или претендовать на место в клинике для душевнобольных, после того, как её освободят украинские депутаты.

Игорь Игнатьев

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя