Следите за нами в
< >Новости мира


Главная » Политика » Северокорейского чиновника казнили за неуместную позу

Северокорейского чиновника казнили за неуместную позу

Среда, 31 Август, 2016 года
Просмотров: 151
Комментариев: 0

В КНДР казнили заместителя председателя правительства по вопросам образования Ким Ён Чжина. Днем ранее по приказу главы Северной Кореи Ким Чен Ына два высокопоставленных чиновника были расстреляны из зенитки.


фото: morguefile.com

Ким Ён Чжин был расстрелян ещё несколько недель назад, однако о происшедшем стало известно только сейчас. Чиновник занял неподобающую позу на заседании Верховного народного собрания, которое прошло в конце июня, чем и навлек на себя гнев властей Северной Кореи.

После расследования зампред правительства якобы был признан «антипартийным и контрреволюционным элементом». Об этом сообщает японское агентство Киодо со ссылкой на пресс-секретаря министерства по объединению Южной Кореи.

В Сеуле утверждают, что еще два высокопоставленных чиновника были направлены в сельскохозяйственные районы на «перевоспитание». Это глава объединенного фронта Ким Ён Чхоль, отвечавший за политику в отношении Южной Кореи в Трудовой партии Кореи, и заместитель отдела пропаганды ЦК партии Че Хи, передает РИА Новости.

Во вторник газета «Чунан ильбо» сообщила о том, что бывший министр сельского хозяйства Хван Мин и сотрудник министерства образования Ри Ён Чжин были расстреляны из зенитного орудия по личному приказу Ким Чен Ына. Южнокорейское издание утверждало, что один из них заснул во время выступления северокорейского лидера, за что и был приговорен к страшной казни.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя