< >Новости мира


Главная » Политика » Съезд Демократической партии США: третий день посвятили Клинтон и Трампу

Съезд Демократической партии США: третий день посвятили Клинтон и Трампу

Четверг, 28 Июль, 2016 года
Просмотров: 163
Комментариев: 0

В среду, 27 июля, тяжелая артиллерия демократов продолжала вести прицельный огонь по республиканскому кандидату в президенты Дональду Трампу. Этим и был богат третий день съезда демократов, заседающего в колыбели американской государственности Филадельфии.


фото: en.wikipedia.org

Я не буду перечислять всех ораторов согласно графику их выступлений, а начну с конца, когда на трибуне появился президент США Барак Обама. Его выступление было не только завершающим, но и обобщающим. Причем он обобщал и 8 лет своего президентства, и дебаты на съезде.

Обама нарисовал картину Америки, ее будущего и ее будущего лидера — Хиллари Клинтон. Обама подчеркнул, что взгляды Трампа на нынешнее состояние США и на будущее страны «хаотичны», и вряд ли такой подход будет способствовать успеху республиканского кандидата в президенты.

«Америка, которую я знаю, полна смелости, оптимизма и изобретательности, — заявил Обама. — В этот год выборов я призываю вас присоединиться ко мне, чтобы дать отпор цинизму, страху, и одновременно собрать в себе все то хорошее, что в нас есть». Клинтон, продолжал Обама, разделяет такой взгляд: она находится на арене борьбы почти всю свою жизнь.

Глаза президента увлажнились, когда он говорил о своей вере в американский народ и призывал избирателей превратить веру в себя в голоса для женщины, которая, как он надеется, сменит его на посту президента. «Вы два раза выбирали меня президентом США. Сегодня я прошу вас сделать для Хиллари Клинтон то же самое, что вы делали для меня».

После этого Обама «лирически отверг политический цинизм» республиканского кандидата в президенты.

В своей речи Обама восемь раз упомянул имя Дональда Трампа, который играет на опасениях американцев по поводу будущего США. «Америка уже великая, Америка уже сильная. И я обещаю вам, что наша сила и наше величие не зависят от Дональда Трампа», — говорил президент.

Но большую часть своей речи Обама посвятил Хиллари Клинтон. Он свидетельствовал о ней, как о могущественной силе. Он говорил о ее высокой квалификации для роли президента и о ее моральном авторитете.

«Вы можете читать об этом. Вы можете изучать это, но пока вы не сядете за стол президента, вы не сможете понять, что это такое: управляться с глобальными кризисами или посылать на войну молодых людей, — говорил Обама. — Но Хиллари была в этой комнате и она является частью этих решений. Даже посреди кризиса она прислушивается к людям, сохраняет хладнокровие и относится ко всем с уважением». Выступление президента Обамы было встречено бурными аплодисментами, как говорится, переходящими в овацию. Когда он закончил свою речь, то на эстраду вышла сама Клинтон — она улыбалась. Президент и кандидат в президенты обнялись и стали приветствовать делегатов, но Клинтон никаких слов не произнесла. Ее выступление намечено последний день съезда.

Кандидат в вице-президенты Тим Кэйн выступал перемежая английский и испанский язык. Дело в том, что юность свою и молодость он провел в Гондурасе, где овладел испанским языком. Во время выступления он передразнивал Трампа. Но в основном знакомил себя со страной.

Пожалуй, самым эмоциональным было выступление вице-президента Джо Байдена. Он обращался к среднему классу Америки, которому больше всего угрожают Трамп и его философия. Он говорил о том, что Америка «всегда, всегда движется только вперед», на основе силы своих ценностей. Трамп, говорил он, не только не способен руководить такой нацией в период мировых опасностей – его избрание было бы изменой национальным ценностям Америки.

«Человек, который хочет посеять раскол в Америке в своих собственных целях и утвердить разброд во всем мире; человек, который смешивает громкие угрозы с подлинной силой, не может управлять американцами», — говорил Байден.

Следует отметить и речь Майкла Блумберга, мультимиллиардера и бывшего мэра Нью-Йорка. Как известно, он помышлял выдвинуть свою кандидатуру в президенты, но затем снял. Раньше Блумберг состоял в республиканской партии. Однако избрание Трампа кандидатом в президенты заставило его изменить взгляды: «Для нас весьма важно избрать Хиллари Клинтон следующим президентом США», – таково было его послание.

Будучи политическим деятелем и миллиардером Блумберг заявил, что понимает всю привлекательность бизнесмена-президента, но Трамп, по его мнению, является «радикальным и резковатым выбором». Он сказал, что встречал Трампа и может подтвердить, что жулика и мошенника можно разглядеть на расстоянии.

Выступление Леона Панетты, который был и директором ЦРУ, и министром обороны в кабинете президента Обамы, было посвящено в основном опровержению комментариев Трампа по поводу, якобы, российских хакеров. «Дональд Трамп принял сторону хакеров. Для меня невообразима такая безответственность кандидата в президенты. Сейчас не время рисковать нашим будущим», — сказал он.

Гарри Рид, уходящий в отставку лидер демократов в Сенате, призвал Клинтон защитить интересы демократов на Капитолии и добиться победы над Трампом – «ненавидимым жуликом».

Губернатор Калифорнии Джерри Браун говорил о том, что республиканцы и их кандидат в президенты являются «опасно антинаучными». Приводя в пример свой штат Браун сказал, что «зеленая экономика не только защитит планету от кризиса, но и создаст рабочие места. Трамп говорит, что нет никакой засухи в Калифорнии. А я говорю, что Трамп лжет», — сказал Браун.

Так обстоят дела в зале съезда демократов. А что происходит за его стенами? За стенами «Веллс Фарго Центра» бушуют демонстрации протеста, которые проводят сторонники Берни Сандерса. Все шоссе, ведущие к «Фарго Центру» забиты автомобилями, которые ждут пока их проверят силы безопасности. Делегаты и журналисты пешком добираются до центра по раскаленному асфальту – это тем более не выносимо, что температура в Филадельфии доходит до 40 градусов, ближайшая станция метро закрыта и поэтому людям приходится добираться пешком.

Такая же сутолока наблюдается в очередях за едой. Разразившийся шторм еще больше усложнил работу съезда. От жары пострадал 41 человек.

Смотрите видео по теме "Дональд Трамп появился на съезде республиканцев как рок-звезда"

https://novostimira24.ru/

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя