< >Новости мира


Главная » Общество » Шакро Молодого назвали харизматичным мужчиной, соседа ему не нашли

Шакро Молодого назвали харизматичным мужчиной, соседа ему не нашли

Пятница, 15 Июль, 2016 года
Просмотров: 118
Комментариев: 0

«Вор в законе» Захарий Калашов по прозвищу Шакро Молодой провел свою первую ночь в легендарном СИЗО «Лефортово». Он уже успел покорить обаянием правозащитников, которые его навестили.

— На редкость харизматический заключенный, — говорит член ОНК Зоя Светова. — С виду прямо, как выражаются, красавец мужчина. Спокойный. Поскольку вещей ему еще никаких не передали, он одет во все казенное: резиновые тапочки, синяя роба. Сказал, что в разных тюрьмах побывал, а вот в «Лефортово» еще ни разу. Но заметил, что здесь ему понравилось.

Сейчас Шакро в карантинной камере находится один. Она с минимум мебели, без холодильника и телевизора. Здесь он проведет 3-5 дней, а потом уже будет переведен в обычную камеру. И тут главная интрига — с кем посадят человека с таким статусом? Подобрать ему сокамерника задача архитрудная. Во-первых, потому что по закону он должен сидеть с теми, у кого были сложности с законом по таким же статьям. В «Лефортово» же сегодня сидят в основном обвиняемые в терроризме, госизмене, шпионаже или коррупции. Во-вторых, заключенные должны совпадать по психотипу. Но оставлять его на одиночном содержании можно лишь с его согласия. Пока Калашов его не давал. Шакро попросил принести ему историческую литературу. Благо в «Лефортово» ее много, есть даже уникальные книги, изданные в позапрошлом веке.

https://novostimira24.ru/

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя