< >Новости мира


Главная » Общество » Шампанское в сейфе дознавателя оказалось важной уликой

Шампанское в сейфе дознавателя оказалось важной уликой

Вторник, 6 Сентябрь, 2016 года
Просмотров: 295
Комментариев: 0

Проверку проводят московские полицейские по факту обнаружения в сейфе дознавателя из ОМВД по району Северное Тушино …двух бутылок шампанского. Рядом с алкоголем полицейский аккуратно сложил документы.


фото: pixabay.com

Как нам стало известно, подобная инспекция служебных сейфов проходила по графику проверки подразделений. Вот уже 4 года этим занимается комендантский патруль, созданный по решению начальника Главка генерал-лейтенанта полиции Анатолия Якунина.

Так, 31 августа проверяющие наведались в отделы дознания ОМВД по району Богородское и ОМВД по району Северное Тушино. Если в отделении на востоке Москвы все было в порядке, то на северо-западе комендантский патруль столкнулся с нарушениями.

В сейфе одного дознавателя, старшего лейтенанта полиции, ревизоры увидели две бутылки российского шампанского. Рядом аккуратной стопочкой приютились документы.

К сведению, личные вещи в служебном сейфе хранить запрещено. Разрешено держать лишь уголовные дела, документы, вещественные доказательства, оружие (временно). Сначала возникло подозрение, что полицейский припрятал алкоголь, чтобы его не украли из кабинета.

Однако дознаватель объяснил, что шампанское изъято как вещественное доказательство по одному из важных дел, он не успел опечатать бутылки по всем правилам.

Читайте также:  Соловьев рассказал о мотивах либералов устроить митинг у мэрии Москвы

Как пояснила руководитель пресс-службы ГУ МВД России по Москве Софья Хотина, по данному факту проводится проверка. Кстати, комендантский патруль в ГУ МВД России по г. Москве существует уже 4 года. Он создан по решению начальника Главного управления генерал-лейтенанта полиции А.И. Якунина. Цель комендантского патруля- укрепление служебной дисциплины среди личного состава и контроль за соблюдением сотрудниками правил ношения форменной одежды, предметов экипировки, поведения на улицах и в других общественных местах, состояния служебных кабинетов

Комментирует глава московского профсоюза полиции Михаил ПАШКИН:

Если это личные бутылки дознавателя, то нарушение налицо. Но за него достаточно сделать сотруднику замечание, а не выговор, как я слышал, дознаватель получил. В 2007 году мы защищали одного полицейского с Петровки, 38, у которого в сейфе нашли пустую бутылку из-под водки. Ему понравилась то ли форма бутылки, то ли этикетка, поэтому решил бутылку сохранить. Полицейского едва не уволили.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя