< >Новости мира


Главная » Спорт » Шарапова пропустит Олимпиаду-2016: CAS огласит решение по апелляции в сентябре

Шарапова пропустит Олимпиаду-2016: CAS огласит решение по апелляции в сентябре

Понедельник, 11 Июль, 2016 года
Просмотров: 98
Комментариев: 0

Список российских спортсменов, которые уже совершенно точно пропустят Олимпийские Игры-2016 в Рио-де-Жанейро, стремительно пополняется. Теперь в нем окончательно зафиксирована фамилия Марии Шараповой: ее апелляция на дисквалификацию будет рассмотрена только в сентябре, а это означает, что в Бразилии первая ракетка России не выступит.


фото: Наталья Мущинкина

Трибунал Международной федерации тенниса (ITF) весной этого года принял решение дисквалифицировать Марию Шарапову, так как в ее организме были обнаружены следы мельдония — препарата, который находится в списке запрещенных Всемирным антидопинговым агентством (WADA) с 1 января 2016 года. Срок наказания составил два года, а отсчет начался с 26 января. Однако, уже 9 июня Шарапова подала протест на этот вердикт в Спортивный арбитражный суд в Лозанне (CAS), в надежде сократить дисквалификацию и принять участие в Олимпиаде-2016.

Позже президент Федерации тенниса России (ФТР) Шамиль Тарпищев заявил, что если срок наказания сократят, то Мария все-таки сможет выступить в Рио-де-Жанейро. По его словам, с ITF была достигнута договоренность об этом варианте.

Но, к сожалению для всех российских любителей спорта, шансы увидеть Шарапову на ОИ-2016 исчезли совсем. Как сообщает «СЭ», решение по апелляции Марии будет объявлено только в сентябре. А Олимпийские Игры, напомним, пройдут в Бразилии с 5 по 21 августа.

https://novostimira24.ru/

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя