< >Новости мира


Главная » Экономика » Shell продает миллиардный актив в Мексиканском заливе

Shell продает миллиардный актив в Мексиканском заливе

Пятница, 12 Апрель, 2019 года
Просмотров: 78
Комментариев: 0

Shell продала свою 22,45-процентную долю в эксплуатируемом Anadarko месторождении Цезарь-Тонга в американском участке Мексиканского залива израильской Delek Group за 965 миллионов долларов США.

Помимо полевого оператора, Delek Group присоединится к Chevron и Equinor в качестве акционера месторождения. Его доля в оставшихся запасах месторождения, по данным израильской государственной компании, составляет 78 миллионов баррелей нефтяного эквивалента в течение 30 лет, оставшихся от продуктивной жизни месторождения.

В рамках сделки израильская компания также будет покупать нефть, добываемую на месторождении, в течение 30 лет.

В докладе распаковки идет по пятам Шелла вступления в сланцевом газе промышленность Китая через совместную разведку проект с крупнейшим переплавлять и основной игроком сланцевого газа в стране, Sinopec. Разведка будет проводиться в восточной китайской провинции Шаньдун, где находится сланцевая компания Sinopec.

«Шелл» активно продавал второстепенные бизнес-операции после приобретения BG Group, что сделало ее крупнейшим в мире игроком на природном газе, но также обременило ее значительной долговой нагрузкой.

Теперь, когда цены улучшаются, как и показатели компании, Shell удвоила свою стратегию по продаже активов, направленную на уменьшение долгового бремени.

Читайте также:  В Казахстане планируют ввести аграрные электронные расписки

В то же время англо-голландский супермагистр диверсифицировался от ископаемого топлива к сетям для зарядки электромобилей и возобновляемым источникам энергии — стратегии, отражающей широкомасштабный переход в энергетической отрасли к новым, более устойчивым потокам доходов.

Все же Shell нацелена в основном на электричество. В прошлом месяце компания заявила, что планирует стать крупнейшей в мире энергетической компанией к 2030 году. Тем не менее, он не просто хочет производить наибольшую мощность, но и самую возобновляемую мощность, что означает, что Shell должна будет вырабатывать 214 ТВт-ч энергии в год в период до 2035 года для достижения своей заявленной цели.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя