Следите за нами в
< >Новости мира


Главная » Происшествия » Школьника убило током при уборке машины: виновен неисправный удлинитель

Школьника убило током при уборке машины: виновен неисправный удлинитель

Вторник, 31 Май, 2016 года
Просмотров: 150
Комментариев: 0

За считанные секунды от удара током во время уборки автомобиля пылесосом скончался в пятницу московский девятиклассник, отдыхавший на даче с родителями в Ступинском районе Подмосковья.


фото: Геннадий Черкасов

Как сообщили «МК» в правоохранительных органах, 15-летний школьник Денис (имя изменено) вместе с мамой, замдиректора магазина, и отчимом, пенсионером МВД РФ, а ныне менеджером, приехал на дачу вечером в четверг. Здесь у семейства возведен домик на шести сотках. В пятницу мама косила траву, а Денис решил провести уборку в атомобиле отчима. Кстати, никто его об этом не просил — просто девятикласснику нравилась машина: он любил наводить в салоне порядок, да и просто сидеть и слушать музыку. Отчим обещал купить ему автомобиль, как только отпрыску исполнится 18 лет. Подросток принялся убирать салон бытовым пылесосом. Аппарат был подключен через удлинитель к розетке в прихожей дома. Внезапно пылесос прекратил работать — шнур вылетел из розетки. Денис вылез из машины, взял в руки удлинитель и тут его ударило током. Дело в том, что удлинитель оказался некачественным — вылетел болт, и агрегат развалился в руках. Хотя, по словам отчима, техника была относительно новая. Школьник в итоге дотронулся до оголенного провода. На свою беду мальчик снял резиновые тапочки: возможно, если бы он был обут, то ток ушел бы в землю.

Читайте также:  "Катастрофа Союз МС-10": Похоже, псих с дрелью был не из NASA, а из "Роскосмоса"

Денис успел крикнуть: «Мама!» и упал на землю без чувств. Отчим ринулся к нему, оторвал от провода, стал делать искусственное дыхание. «Скорая помощь», подъехавшая очень быстро, подключилась к реанимации пациента, но юноша так и не задышал. Все семейство пребывает в трауре. Денис — единственный ребенок (у отчима есть 23-летняя дочь от первого брака). Юноша успел сдать один экзамен в рамках ЕГЭ, готовился ко второму. В столицу семейство планировало вернуться в субботу, так как в воскресенье Денис хотел отвести свою собаку породы джек-рассел-терьер к кинологу на занятия.

Как сообщила старший помощник руководителя ГСУ СК РФ по Московской области Ольга Врадий, организовано проведение доследственной проверки по факту смерти подростка в результате поражения электрическим током. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя