< >Новости мира
Главная » Общество » Школьнику из Якутии, который просил у Путина корову, чиновники предложили «Агростартап»

Школьнику из Якутии, который просил у Путина корову, чиновники предложили «Агростартап»

Суббота, 20 Ноябрь, 2021 года
Просмотров: 130
Комментариев: 0

Минсельхоз Якутии предложил поучаствовать в «Агростартапе» 13-летнему Алеше Сокольникову, который попросил у президента Владимира Путина корову. 

Мальчик из села Арылах летом дозвонился по номеру прямой линии в ходе прямого эфира с президентом. Накануне звонка в результате несчастного случая умерла корова Анфиса, которая давала до 30 литров молока в день и была кормилицей семьи. Звонов с просьбой о корове в эфир не попал, но его перенаправили в минсельхоз региона. О звонке семья мальчика узнала только в октябре, когда им позвонили из местной администрации.

«Узнав о его звонке президенту, была очень удивлена, но еще больше меня удивил ответ минсельхоза, предложившего ребенку участвовать в программе „Агростартап“. […]

На самом деле, это для нас большое событие: простой сельский ребенок дозвонился до президента. Но и большое разочарование. Как ребенок может участвовать в „Агростартапе“? Насколько я знаю, участник должен быть совершеннолетним, иметь крестьянское хозяйство, подпадать под множество требований. Похоже, что просто отмахнулись и уже отрапортовали, что помогли», — рассказала тетя Алеши Лена Игнатьева Sakhaday.

Она добавила, что семья живет за счет сдачи молока. «Вместе со старшим сыном и племянником после пожара живем в маленьком гараже. У нас небольшое стадо, состоящее из пяти дойных коров, двух-трех телочек и молодняка. Недавно стала предпринимателем, так как у частников молоко не берут. Сдаю его за 60 рублей. В месяц на семью получается примерно 40-50 тыс. рублей», — рассказала она.

После того, как о ситуации со стартапом написали местные СМИ, власти спешно созвали совещание. 

«Вопрос с приобретением коровы семье Алеши Сокольникова решен, на днях семье передадут корову от СХПК „Мындагай“, также постараемся решить вопрос улучшения жилищных условий семьи. Данный вопрос беру под личный контроль», — сообщил и. о. главы Чурапчинского улуса Степан Саргыдаев. 

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя