< >Новости мира


Главная » Общество » Шлосберг потребовал проверить действия силовиков из-за трагедии в Стругах Красных

Шлосберг потребовал проверить действия силовиков из-за трагедии в Стругах Красных

Четверг, 24 Ноябрь, 2016 года
Просмотров: 155
Комментариев: 0

Депутат Псковского областного собрания Лев Шлосберг сообщил на своем сайте о направлении запросов в Следственный комитет и Генеральную прокуратуру в связи с гибелью двух подростков в Стругах Красных. Молодые люди по официальной версии покончили с собой.

В запросах депутат от «Яблока» просит генпрокурора Юрия Чайку провести проверку в отношении прокурора Псковской области Сергея Белова: по мнению политика, тот не воспользовался своими полномочиями в полной мере, а значит, ненадлежаще выполнял свои обязанности.

Шлосберг пояснил, что прокурор не только не привлек к переговорам с подростками психологов и сотрудников школы, где те учились, но и не протестовал против того, чтобы взявшие дом в осаду правоохранители вели переговоры путем «угроз и ультиматумов», в результате чего, по мнению депутата, и произошло двойное самоубийство подростков.

При этом Шлосберг подчеркнул, что в случае со взятием заложников (изначально поступала информация, что конфликт с подростками расценивается именно так) присутствие психолога прописано в нормативных актах.

Второй запрос депутата — главе СК Александру Бастрыкину — посвящен уже действиям сотрудников Росгвардии, предпринявшим штурм дома, в ходе которого были найдены трупы подростков. Шлосберг отмечает, что в настоящий момент дело возбуждено лишь против самих покойных подростков по статье о посягательстве на жизнь сотрудника правоохранительных органов, тогда как он считает считает необходимым проверить события на возможность возбуждения дел по еще ряду статей: о доведении до самоубийства, побоях, оставлении в опасности, небрежном хранении огнестрельного оружия, превышении должностных полномочий и халатности. В этих случаях погибшие подростки уже сами могли бы выступать потерпевшими.

Читайте также:  Секс важнее: депутата Зеленского застукали на заседании Рады за интимной перепиской

В итоге депутат просит проанализировать дело с точки зрения всех дополнительных обстоятельств: он подозревает, что в доме могли находиться третьи лица, что правоохранители не использовали «специальные средства ограничения дееспособности», которые помогли бы избежать трагедии, а также, что они непрофессионально вели переговоры.

Напомним, что трагедия в псковских Стругах Красных произошла 14 ноября: тогда двое подростков в прямом эфире в интернете рассказывали о том, как стреляют по полиции, убивают собак и готовятся к смерти, что в итоге произошло. При этом в конце трансляции они заявили, что отказались от своего намерения, сбросив все оружие за окно, тем не менее, в итоге штурма их тела были найдены с огнестрельными ранениями, хотя силовики и утверждают, что оружия не применяли.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя