Следите за нами в
< >Новости мира


Главная » Общество » Шнуров нецензурно раскритиковал «антипротестный» клип экс-солистки «Ленинграда»

Шнуров нецензурно раскритиковал «антипротестный» клип экс-солистки «Ленинграда»

Среда, 17 Май, 2017 года
Просмотров: 98
Комментариев: 0

Лидер группировки «Ленинград» Сергей Шнуров саркастически прокомментировал вышедший накануне клип своей экс-вокалистки Алисы Вокс «Малыш». В нем высмеиваются школьники, которые ради обещанных «гор золота и евро» участвуют в антикоррупционных митингах.


фото: Лилия Шарловская

В клипе на композицию «Малыш» Вокс в образе учительницы отчитывает школьника, который вышел на улицу с плакатом, где «четыре ошибки в двух словах». Позднее выясняется, что главный герой песни «экзамен по истории на тройку написал».

В припеве певица, перевоплотившись в рок-диву, призывает учиться на своих ошибках и «начать с себя», чтобы поменять что-то в обществе. В финале Вокс советует молодежи «не лезть в политику, а учить матчасть».

Отдельного внимания заслуживает видеоряд. Так, в клипе присутствуют обезьянки (намек на молодых участников митингов), а также показан мозг, на который капает красная жидкость, похожая на кетчуп.

Подробнее: Экс-солистка «Ленинграда» спела о школьниках-марионетках, за деньги ходящих на митинги

Шнуров косвенно раскритиковал новое творение своей бывшей вокалистки, опубликовав в Instagram стихотворение с большим количеством мата. «Матчасть? Та часть, что с матерком? Тут каждый школьник с ней знаком», – так начинается его текст.

Читайте также:  Путин поздравил горняков с Днем шахтера

Лидер «Ленинграда» предлагает написать на стене нецензурное слово, которое смогут прочесть «все, даже малыши» и которое является протестом «против унылой вялой скуки», которую нам хотят «втюхать» под видом искусства.

Шнуров как бы упрекает Вокс в том, что она старается привить детям ложные ценности : «Живите, дети, мол не шибко, в свободе кроется ошибка». Вместе с тем музыкант подчеркивает, что «малыши не дураки, (ерунду) не станут есть с руки».

Алиса Вокс перестала сотрудничать с «Ленинградом» в марте 2016 года, вскоре после выхода хита «Экспонат». Шнуров тогда намекнул на то, что у его бывшей вокалистки началась «звёздная болезнь».

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя