< >Новости мира


Главная » Политика » Шойгу: не Россия, а США разрушили мировой порядок

Шойгу: не Россия, а США разрушили мировой порядок

Понедельник, 12 Сентябрь, 2016 года
Просмотров: 231
Комментариев: 0

Министр обороны Российской федерации, в ответ на громкие заявления главы Пентагона Эштона Картера о том, что Именно Кремль в ответе за подрыв основ миропорядка, предложил Белому дому не путать мировой порядок с его американской моделью.

фото: Наталия Губернаторова

Речь Картера, прозвучавшая с трибуны Оксфордского университета, возмутила Сергея Шойгу, который тут же напомнил своему американскому коллеге операции США и западных партнеров в Боснии, Косово, Афганистане, Ираке, Ливии и других странах.

«Именно Штаты со своими западными партнерами, начиная с Боснии и Косово и заканчивая Ираком и Ливией, последовательно разрушали базовые основы миропорядка. Россия же со времен… расчленения Югославии всякий раз предупреждала, к чему в конце концов приведут такие действия, но США всякий раз наступают на одни и те же грабли в Ираке, Афганистане, Ливии,… не делая никаких выводов», — цитирует российского министра обороны РИА Новости.

«Америке давно пора поменять стратегию действий, тогда не придется оправдываться за свои просчеты, сваливая вину на Россию, Китай и другие страны, имеющие независимую от них точку зрения», — добавил Сергей Шойгу.

Читайте также:  «Первый бал» Зеленского

Напоследок он дал ценный совет Белому дому, порекомендовав бросить наконец путать мировой порядок с американскими представлениями о нем.

«Поддержание мирового порядка — обязанность всего мирового сообщества, а не исключительно Пентагона… Россия всегда выступала за сохранение справедливого и многополярного мира,… чем быстрее в Белом доме осознают это, тем скорее будут решаться все накопленные разногласия… Пора перестать путать мировой порядок с американским», — заявил он.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя