< >Новости мира
Главная » Общество » Шойгу оценил мобилизационный ресурс России

Шойгу оценил мобилизационный ресурс России

Среда, 21 Сентябрь, 2022 года
Просмотров: 15
Комментариев: 0

Шойгу заявил, что мобилизационный ресурс России составляет почти 25 миллионов человекСюжетМобилизация в России: все, что нужно знать

Фото: Владимир Гердо / ТАСС

Мобилизационный ресурс России составляет почти 25 миллионов человек. Об этом заявил министр обороны Сергей Шойгу, трансляцию выступления которого вел телеканал «Россия 24».

Он объяснил, что в мобилизационный ресурс входят граждане России, отслужившие в армии, имеющие боевой опыт или военную специальность.

Глава Минобороны отдельно подчеркнул, что мобилизации не подлежат студенты колледжей и вузов, а также россияне, которые уже служат по призыву.

По словам Шойгу, всего в российскую армию в ходе частичной мобилизации призовут 300 тысяч резервистов.

Материалы по теме:Путин объявил в России частичную мобилизацию.Кого призовут в первую очередь и кто получит отсрочку?СегодняВ ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областях начали готовиться к референдуму.Регионы хотят войти в состав России20 сентября 2022

21 сентября о проведении частичной мобилизации объявил президент России Владимир Путин. Соответствующий указ был опубликован на сайте Кремля. Глава государства подчеркнул, что призванные на военную службу перед отправкой в части обязательно будут проходить дополнительную военную подготовку.

Читайте также:  Минобороны сообщило о подготовке Киевом смертельной провокации на Украине

Ранее общественники и власти Луганской и Донецкой народных республик, а также Запорожской и Херсонской областей заявили о намерении провести референдумы о вхождении в состав России. Голосование запланировано в период с 23 по 27 сентября.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя