< >Новости мира
Главная » Политика » Шойгу воссоздал «дивизию черных ножей»

Шойгу воссоздал «дивизию черных ножей»

Четверг, 1 Декабрь, 2016 года
Просмотров: 208
Комментариев: 0

В составе войск Центрального военного округа воссоздана 90-я гвардейская Витебско-Новгородская дважды Краснознаменная танковая дивизия. В новое соединение, которое дислоцируется в Челябинской и Свердловской областях вошли 3 танковых и один мотострелковый полк, а так же самоходный артиллерийский полк, зенитный ракетный дивизион, разведывательный батальон, части и подразделения боевого, тылового и технического обеспечения.

Новость о создании дивизии, совпала с началом в армии нового учебного года, поэтому сразу после торжественного утреннего построения военнослужащие отправились, кто на занятия в классы, а кто на стрельбы на полигон «Звезда».

— На вооружении танковой дивизии состоят современные образцы вооружения и военной техники, и в частности, танки Т-72Б3, бронетранспортеры БТР-82А, боевые машины пехоты БМП-2, новые образцы автомобильной техники, — рассказал «МК» командир дивизии Денис Лямин. — Люди идут сюда служить с охотой, поэтому есть из кого выбрать.

Боевая подготовка подразделений дивизии спланирована по модульной схеме. Для проведения занятий на полигоне построены 3 унифицированные танковые директрисы, войсковое стрельбище, 3 танкодрома, огневой городок средств ПВО, танковый огневой городок.

Читайте также:  Кокорин в "Красаве" - даже у лояльных открываются глаза на систему Путина

Офицеры дивизии отмечают, что на полигоне можно проводить военные конкурсы "Танковый биатлон", "Суворовский натиск" и "Гонка героев".

При мне на полигоне танковый взвод проводил занятия по огневой подготовке. Задачей танкистов было выдвинутся на огневой рубеж и тремя выстрелами поразить три мишени.

Командир танка младший сержант Василий Тихонов, чей экипаж успешно выполнил все учебные задачи, рассказал «МК», что он служит по контракту уже полтора года и намерен посвятить армии всю жизнь.

— Я сам попросился в танкисты в военкомате. Служил в Подмосковье, затем перевели сюда, — рассказывает Василий. — Я всю жизнь мечтал работать с техникой, как говорится, это мое. Танк изучил очень хорошо, поэтому в полевых условиях могу устранить любую мелкую неполадку.

Мороз в -12 ни как не влияет ни на технику ни на людей. Команды выполняются четко — стрельбы выполнены хорошо.

В учебных классах военнослужащие учатся на тренажерах водить БМП, стрелять из противотанковых ракетных комплексов. Тренажеры полностью имитируют кабину БМП, поэтому пересаживание из виртуальной бронемашины в реальную не вызывает ни каких проблем.

Читайте также:  BBC: семья Назарбаева оспаривает арест своей недвижимости в Лондоне

Как рассказал «МК» механик-водитель Валентин Колосов, он служит уже полгода, в полевых условиях БМП ему водить уже приходилось.

— Тренажер, конечно, очень помогает, ведь на нем можно отрабатывать движение и в сложных погодных условиях и на пересеченной местности. Я уже наездил на нем около 250 часов и когда сел за штурвал настоящего БМП, то никаких проблем не испытывал.

Ребята, с которыми удалось поговорить, гордяться тем, что они теперь будут служить в легендарной гвардейской дивизии, которую немцы в ходе Великой Отечественной войны окрестили «дивизией черных ножей». Это название пошло после того, как специально для этой дивизии в Златоусте было выпущено 3356 финских ножей с черными рукоятками — это стало отличительной чертой воинов, которых за особую ярость и свирепость в атаках, немцы боялись.

Дивизия так же известна тем, что в ней начинал офицерскую службу начальник Генштаба ВС генерал армии Валерий Герасимов.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (голосов: 1, в среднем: 1,00 из 5)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя