Следите за нами в
< >Новости мира


Главная » Политика » Шойгу выделил 70 квартир ансамблю Александрова

Шойгу выделил 70 квартир ансамблю Александрова

Вторник, 27 Декабрь, 2016 года
Просмотров: 126
Комментариев: 0

Министр обороны Сергей Шойгу провел селекторное совещание в Минобороны. Он заявил, что для расследования трагедии с Ту-154 будет сделано все. Также он сообщил о выделении 70 квартир ансамблю Александрова для восстановления хора и о доставке в Хмеймим гумпомощи, которую должна была передать нуждающимися в Сирии доктор Лиза. Именем доктора Лизы Минобороры назвало одно из столичных лечебных учреждений.


фото: Геннадий Черкасов

Министр обороны Сергей Шойгу коснулся темы крушения самолета Ту-154 возле Сочи, которое произошло в воскресенье рано утром, на селекторном совещании во вторник.

Сначала руководство Минобороны почтило память жертв трагедии минутой молчания. Затем глава военного ведомства России сообщил, что сейчас делается все для поиска тел погибших и расследования причин этой страшной трагедии, передает РИА «Новости». 

Шойгу даже назвал необходимым принять решение о выделении в ближайшее время 70 квартир для Ансамбля Александрова. По мнению министра обороны это поможет восстановить коллектив, насколько это возможно, чтобы были продолжены те традиции, которыми славен этот коллектив.

Напомним, что во время трагедии разбились лучшие артисты коллектива, 64 человека во главе с руководителем ансамбля Валерием Халиловым.

Читайте также:  Политстратег Белого дома: США ведут "экономическую войну" с Китаем

Погибшего руководителя ансамбля Валерия Халилова министр обороны назвал «человеком-легендой», который внес огромный вклад в становление военной оркестровой службы. Шойгу отметил, что именем погибшего названо одно из российских военно-музыкальных училищ.

Что касается помощи, в том числе медикаментов, которые должна была передать сирийскому госпиталю погибшая при крушении Елизавета Глина (доктор Лиза), то, по словам главы Минобороны, она уже доставлена на авиабазу Хмеймим и в ближайшее время будет передана по адресу.

Шойгу выразил уверенность в необходимости продолжить дело, которым доктор Лиза занималась в Сирии вместе с российскими военными, а именно помогать мирным гражданам, детям, лечебным учреждениям.

Министр обороны добавил, что принято решение о присвоении имени Елизаветы Глинки одному из лечебных учреждений в Москве.

Последние новости по теме читайте в нашем сюжете о крушении Ту-154.

Смотрите фоторепортаж по теме:

Лица погибших в катастрофе Ту-154: в списке жертв 92 человека

29 фото

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя