< >Новости мира


Главная » Политика » Шойгу удивился ажиотажу вокруг захода российских кораблей в Средиземное море

Шойгу удивился ажиотажу вокруг захода российских кораблей в Средиземное море

Вторник, 1 Ноябрь, 2016 года
Просмотров: 219
Комментариев: 0

Министр обороны России Сергей Шойгу сообщил о заходе корабельной авианосной группы во главе с ракетным крейсером «Петр Великий» в Средиземное море. При этом он отметил ажиотажную реакцию стран Запада на поход российских кораблей.


фото: Геннадий Черкасов

Глава Минобороны рассказал на селекторном совещании, что на минувшей неделе российская флотилия во главе с ракетным крейсером «Петр Великий» совершила переход по Восточной Атлантике в Средиземное море. По его словам, авианосная группировка пополнила все необходимые запасы.

Шойгу отметил, что поход российских кораблей вызвал ажиотаж на Западе. «Особенно удивила нас позиция отдельных стран, которые под давлением США и НАТО публично заявили об отказе в заходе наших боевых кораблей в свои порты», — заявил глава ведомства, отметив, что это никак не отразилось на графике движения судов.

Министр обороны призвал западных коллег определиться, с кем они в действительности борются — с террористами или с Россией. «Как сказал один наш поэт, «нельзя одним и тем же местом сидеть на разных поездах». Может быть, они забыли, от чьих рук погибли безвинные люди в результате терактов в Бельгии, Франции, Египте, Ираке и других странах?» — цитирует Шойгу РИА Новости.

Читайте также:  Мадуро сообщил о срочном визите в Россию

Ранее генсек НАТО Йенс Столтенберг выразил опасения, что направляющиеся в Средиземное море российские военные корабли могут быть использованы для ударов по сирийскому городу Алеппо. После этого власти Мальты запретили российским судам пополнять запасы горючего в своих портах.

Кроме того, СМИ писали, что корабельная авианосная группа планировала зайти в испанский порт Сеута для дозаправки, однако официальный представитель Минобороны Игорь Конашенков сообщил, что соответствующий запрос испанским властям не направлялся.

Корабельная авианосная группа Северного флота начала свой поход в район Средиземного моря 15 октября. В её составе – тяжелый авианесущий крейсер «Адмирал Кузнецов», тяжелый атомный ракетный крейсер «Петр Великий», большие противолодочные корабли «Североморск» и «Вице-адмирал Кулаков», а также корабли обеспечения.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя