< >Новости мира


Главная » Происшествия » Шокирующее убийство семьи в Самаре: погибший потрошитель, возможно, был жертвой

Шокирующее убийство семьи в Самаре: погибший потрошитель, возможно, был жертвой

Четверг, 4 Август, 2016 года
Просмотров: 247
Комментариев: 0

20 июля Самару потрясло зверское убийство. В квартире одного из домов были обнаружены четыре трупа с признаками насильственной смерти. По предварительным данным, жертвами преступления стали мужчина, женщина, а также их двое несовершеннолетних детей — пятилетний мальчик и 2-летняя девочка. В первые дни прошла информация, что, возможно, кровавую резню устроил найденный мертвым глава семейства — именно он убил детей и жену.

На третий день после трагедии семью хоронили. На одном кладбище. Рядышком. Те, кто присутствовал на поминках уверены, что убийца вовсе не глава семьи, а кто-то другой.


фото: Геннадий Черкасов

Мы связались со знакомыми погибшей семьи и выяснили, кто мог быть причастен к страшному преступлению.

После страшной трагедии, соседи погибших делились впечатлениями о чете Дегуниных (фамилия изменена). Собственно, от них мы и узнали, что 34-летний глава семьи Влад сошелся с 42-летней Натальей несколько лет назад. Вскоре в семье появились дети — мальчик, следом девочка. Два месяца назад в семье было очередное пополнение — девочка, которая чудом выжила в кровавой бойне.

На момент очередного замужества, Наталья от первого брака уже воспитывала двух сыновей. Старшему Андрею (имя изменено) сейчас 22 года, младшему Михаилу (имя изменено — Авт.)— 15.

Жила семья в крошечной однокомнатной квартире на первом этаже. По словам очевидцев — шум, разборки, пьянки, драки — обычное дело в семье.

Жильцы дома делились деталями жизни Дегуниных: старший сын Натальи ушел из дома, когда отчим в пьяном угаре якобы откусил ему ухо, 15-летний Михаил тоже все время проводил на улице — попрошайничал, подрабатывал мойкой машин, ночевал в подъездах.

Читайте также:  "Город бесов": в Екатеринбурге найден труп ребенка с кляпом во рту

— Младшенькая двухмесячная девочка чудом осталась жива в ту ночь, — рассказывала соседка по лестничной клетки погибшей семьи. — Когда в квартире начались разборки, Наталья выбросила люльку с ребенком в окно, благо жили они на первом этаже. Тем самым спасла девочку.

По слухам, Влад ранее сидел в тюрьме, страдал туберкулезом. Чета не работала. Наталья получала пособие на детей, Владу платили пенсию по инвалидности. Тем не менее, органы опеки семью на учет не поставили.

На прощание с Дегуниными собирали всем миром. В итоге, похороны и поминки организовала администрация города, о местах на кладбище договаривался глава Кировского района, одежду покупали на собранные средства неравнодушные жители города.

Однако, знакомые семьи утверждают, что соседи не знали близко Дегуниных, а все их истории — вымысел. Подробности жизни семьи Дегуниным нам согласилась рассказать подруга погибших.

— Все, что рассказывали соседи этой семьи не соответствует действительности, — начала знакомая погибших Екатерина. — Влад познакомился с Наташей больше 10 лет назад. На тот момент, младшему сыну Михаилу не было и двух лет. Влад считал Мишу своим сыном. Он занимался им, воспитывал его, как положено. Мы удивились, когда узнали, что он ему не родной. Даже на похоронах сам Миша в обронил фразу: «Папа не мог этого сделать».

— А почему дети убегали из дома, если все более менее нормально было?

Читайте также:  Российский офицер ушел от наказания за гибель солдата-срочника

— Да семья была не образцовая, но и неблагополучной её тоже не назвать, просто очень нуждающаяся. Наталья работала на цветочном рынке флористом. Подрабатывала одно время дворником. Ушла в декрет после рождения третьего ребенка. Влад тоже не сидел сложа руки. Он делал ремонты в квартирах. Но денег все равно не хватало. Даже сотрудники органов опеки говорили после трагедии, что родители не злоупотребляли алкоголем. Дети были чистые и накормленные. Наталья оформила все необходимые социальные пособия и даже пенсионные удостоверения были сделаны на всех детей. Оперативники нашли в квартире записки Натальи о том, когда необходимо посетить врача или зайти к учителю. В квартире тоже не обнаружили никаких признаков того, что взрослые распивали спиртные напитки или принимали наркотики.

— А что со старшим сыном Натальи происходило? Почему он сбежал из дома?

— Мальчик рос неблагополучным. Наташа часто плакала на работе по поводу того, что старший Андрей у неё от рук отбился. Все разговоры о том, что отчим откусил ему мочку уха — полная чушь. Это сам Андрей и придумал. Чтобы очернить Влада. Невзлюбил он его.

— Соседи говорили, что теща Влада тоже не приняла зятя?

— Влад появился в жизни Натальи, когда ее мама уже умерла. Соседи, говорили, что мать умерла от пьянства, отравилась уксусом. Неправда. Женщину разбил инсульт. Вскоре она скончалась.

— Вы давно виделись последний раз с Натальей?

— Наталья приходила к нам на работу, когда была беременная последней дочкой. Все у нее было хорошо, особо не жаловалась.

Читайте также:  Несколько регионов России остались без сотовой связи из-за аварии

— Отношения какие были в семье? Влад поднимал руку на жену, на детей?

— В том-то и дело, что они никогда не ругались. Влад был тише воды, ниже травы. Наталья даже позволяла себе на него прикрикнуть. Он же никогда ей не отвечал.

— Все-таки следователи к какой версии склоняются, кто убил семью?

— Мы сейчас не можем все рассказывать. Запретили нам. Наша знакомая, которая забирала тела из морга, беседовала с патологоанатомом, который занимались вскрытием тел. Он сказал, что скорее всего Влада самого убили. У него было перерезано горло, так же еще три ножевых ранения. Поверьте, если бы родственники думали, что мужчина виновен в гибели детей и жены, их бы не стали хоронить вместе. Скорее всего, всех четверых убил близкий к семье человек.

— Старшие дети были на похоронах?

— Нам показалось странным, что был только Михаил. Старшего Андрея не было. Говорят, в это время он давал показания следователям. Но разве такое возможно, чтобы парня не отпустили на похороны?

— Где сейчас 2-месячная выжившая девочка?

— Тоже интересный момент. Над ней оформляет опекунство мать погибшего Влада, бабушка малышки. Вы думаете, если бы мужчина был причастен к трагедии, его матери бы отдали ребенка? Опеку над 15-летним Михаилом оформит подруга семьи. А вот старшему Алексею отказали по каким-то причинам стать опекуном брата и сестры.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя