< >Новости мира


Главная » Происшествия » Шокирующее убийство в Подмосковье: пепел хозяев дачи развеяли по огороду

Шокирующее убийство в Подмосковье: пепел хозяев дачи развеяли по огороду

Вторник, 23 Август, 2016 года
Просмотров: 213
Комментариев: 0

Черный риэлтор, убивший чету пенсионеров в Подмосковье, предстал перед судом. Мужчина застрелил супругов из охотничьего ружья, трупы сжег в печке, а пепел развеял у себя на огороде.


фото: Наталия Губернаторова

Чудовищное убийство произошло еще в октябре 2013 года. Пожилая пара решила продать свой участок с домом в деревне Кузнецово Талдомского района, Московской области. По объявлению они нашли двух риэлторов — 60-летнего Вячеслава Рогачева и 61-летнего Вячеслава Волкова. Мужчины пообещали за небольшое вознаграждение быстро найти надежного покупателя. И действительно, через некоторое время Рогачев сообщил супругам, что нашел клиента на покупку их дома, который к тому же готов внести предоплату уже к вечеру. Предприимчивый делец взял у покупателей 2 миллиона рублей и пригласил пенсионеров к себе на дачу в деревню Юдино для заключения сделки. Однако риэлтер не собирался делиться деньгами. Он решил убить владельцев загородной недвижимости, а часть выручки присвоил себе. К приезду супругов злоумышленник купил охотничье ружье.

На даче, наставив на несчастных стариков «ствол», Рогачев заставил написать их расписки в получении миллиона рублей предоплаты, после чего застрелил обоих. Злоумышленник сжег тела пенсионеров в домашней котельной, а оставшийся миллион вернул будущим покупателям. Мужчина сказал им, что часть денег передал пенсионерам, которые после бесследно исчезли. Но несмотря на все ухищрения, правохранителям удалось задержать черных риэлторов. Во время расследования уголовного дела силовики выяснили, что бандиты, кроме этого, в 2011 году обманули супружескую пару — так же жителей деревни Кузнецово. Мужчины отобрали у них обманным путем участок, продали его за 700 тыс. рублей и деньги поделили между собой.

Читайте также:  Видео с дающим очередь из автомата «чеченским волком» проверит полиция

Как рассказала «МК» старший помощник руководителя СК СГУ России по Московской области Ольга Врадий, в ходе расследования уголовного был проведен огромный объем работы по сбору неопровержимых доказательств необходимых для направления уголовного дела в суд. Вячеслав Рогачев во время следствия содержался в местном СИЗО, а Вячеслав Волков, чья вина в соучастии в убийстве была не установлена, находился под домашним арестом. В понедельник Московский областной суд приговорил Рогачева к 18 годам колонии строго режима. Волков был признан виновным в мошенничестве, но по амнистии освобожден от отбывания наказания.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя