< >Новости мира
Главная » Политика » Штайнмайер призвал НАТО не бряцать оружием в Восточной Европе

Штайнмайер призвал НАТО не бряцать оружием в Восточной Европе

Суббота, 18 Июнь, 2016 года
Просмотров: 171
Комментариев: 0

Глава МИД Германии Франк-Вальтер Штайнмайер раскритиковал учения НАТО в Восточной Европе вблизи российских границ. Он считает, что сейчас не следует бряцать оружием и накалять обстановку масштабными маневрами в Прибалтике и Польше.


фото: AP

Франк-Вальтер Штайнмайер.

Интервью с министром иностранных дел Франком-Вальтером Штайнмайером опубликовала немецкое издание Bild am Sonntag. В нем министр коснулся проходящих в Польше и Прибалтике масштабных учениях НАТО Saber Strike. Штайнмайер заявил, что если кто-то думает, что устроив символический парад танков на границе будет в большей безопасности, тот ошибается. Он считает фатальным курс на сдерживание России и предлагает действовать через диалог и сотрудничество.

«То, чего мы сейчас не должны делать, это накалять ситуацию громким бряцанием оружия и военными криками», — приводит издание цитату из заявления дипломата.

Штайнмайер предупреждает, что поиск спасения в политике устрашения смертельно опасно суживает взгляд. Он признает необходимость укреплять защиту, но вместе с этим предлагает действовать через диалог и сотрудничество. Он предложил «вовлечь Россию в международную партнерскую ответственность».

Напомним, в проходящих учениях Saber Strike в странах Балтии участвует порядка 10 тыс военнослужащих из стран НАТО и стран-партнеров.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя