< >Новости мира


Главная » Политика » Штаты планируют поставить Украину на место

Штаты планируют поставить Украину на место

Воскресенье, 16 Июнь, 2019 года
Просмотров: 44
Комментариев: 0

Советник американского президента по вопросам нацбезопасности Джон Болтон заявил, что ключевым шагом для «разморозки» российско-американских отношений является мир на Донбассе. По мнению Болтона, избрание президента Зеленского – это первый шаг к урегулированию конфликта. Однако это заявление имеет определённую подоплёку. В преддверии переговоров Путина и Трампа в Осаке Киеву следует быть начеку: в Штатах намерены продавить свои интересы, не заботясь о том, какое мнение у киевских властей на этот счёт.

События на Украине в 2014 году стали подходящим поводом для того, чтобы США открыто развернули противостояние с Россией. На самом же деле, в Штатах пытались добиться не «сдерживания» России, «партия» разыгрывалась так, чтобы в конечном итоге за Америкой было признано мировое лидерство. Результат, которого добились США, оказался полностью противоположным. Попытки «убрать» Россию с мировой арены и задушить санкциями, привели к тому, что отношения между двумя странами ухудшились. Россия при этом укрепила свою репутацию на международной арене и стала единственной страной, способной в действительности противостоять США.

Читайте также:  Национальный лидер

Естественно, что такой расклад Штатам пришёлся не по душе. Поэтому теперь, чтобы вновь наладить отношения с Москвой, в Вашингтоне намерены закрыть вопрос с Донбассом. Но действительно ли там планируют повлиять на ситуацию?

Разумеется, Штатам будет достаточно хотя бы того ,что Незалежная признает улучшение ситуации на Донбассе. На самом же деле Америка добивается лишь того, чтобы Украина не «путалась под ногами», стала незаметной и не влезала в игру сильных соперников.

На ближайшей встрече Зеленского и Трампа в следующем месяце, Киев планируют тактично поставить на место: принудить к переговорам с Россией и заставить прекратить военный конфликт. Судя по всему, и эта попытка Штатов обречена на провал. Ведь и Зеленский ведёт свою игру: ему важно угодить всем противоборствующим сторонам. Если он согласится на мирное решение вопроса – восстанут радикалы. Если продолжит воевать – недовольными останутся те, кто за него голосовал, кому он клялся в том, что на Донбассе будет мир. Остаётся только наблюдать, какие аргументы приведут власти США и как на это отреагируют на Украине.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя