< >Новости мира
Главная » Общество » Штрихи к портрету храмостроителя Шойгу

Штрихи к портрету храмостроителя Шойгу

Суббота, 31 Август, 2019 года
Просмотров: 40
Комментариев: 0

Только что в Минобороны закончились V Армейские международные игры, в которых приняли участие армии 39 стран. То есть вы поняли?

Это даже не совместные учения, а забавы, на которые уходят сотни миллионов народных рублей. Эксперты же в очередной раз задают ставший сакраментальным вопрос: «Когда министр С.Шойгу наиграется? Когда он перестанет готовиться к прошлой войне»?

Эти сверхзатратные игры явно из области шаманства, которое он сделал путеводной звездой своего руководства Арбатским военным округом. Разве не шаманство — «инсталляция» со взятием Берлина и штурмом фанерного рейхстага, которую он учинил 23 апреля 2017 г.?

Во сколько обошлось нашему народу это шоу? На запросы СМИ покоритель «рейхстага» смолчал. Но, по подсчетам экспертов, ухлопал на игрище свыше 600-700 млн. руб. Как минимум.

Сколько при этом «распилили» — военная тайна. Ради этих «распилов» такие забавы, как говорят, и учиняются.

После окончания Красноярского политеха выпускник С.Шойгу дал военную присягу на верность СССР и получил звание лейтенанта запаса советских Вооруженных сил. Но мечта о партийной карьере не давала ему покоя.

И однажды здорово подфартило. Первый секретарь Красноярского крайкома КПСС О.Шенин взял его в аппарат инструктором. А когда по воле Горбачева начал перебираться в Москву на работу в ЦК КПСС, инструктор Шойгу очень просил взять его с собой в столицу.

Читайте также:  Политолог Белашко рассказал, сколько людей на Украине хотят присоединиться к России

В августе 91-го сам О.Шенин уже в должности секретаря ЦК и члена Политбюро ЦК КПСС поддержал ГКЧП, а его выученник переметнулся к Ельцину.

За что впоследствии схлопотал от него медальку «Защитнику свободной России». А вскоре получил от «всенародно пьющего» звание генерал-майора, сразу перескочив через 4 ступени.

И в роковые дни ельцинского государственного переворота в сентябре-октябре 93-го спасатель Шойгу спасал уже отрешенного от власти узурпатора.

За это, очевидно, в 1999-м получил от него звание Героя России. Не совершив при этом никакого героического поступка, подвига, как того требует статус столь высокой награды. По блату.

В марте 2012 г. президент В.Путин снял его с поста министра и бросил на Подмосковье. Почему? Видимо, ему рассказали в красках, что тувинский выдвиженец довел Гражданскую оборону и пожарную службу страны до ручки. Во всем полнейший упадок и развал.

Казалось бы, федеральной карьере знатного тувинца пришел конец. Ан, нет. Помощь пришла неожиданно, откуда не ждали.

 В июле 2012 г. впервые за 200 лет в Москву примчался Великий магистр масонского Мальтийского ордена Римско-католической церкви. Он пригласил подмосковного губернатора С.Шойгу в итальянское посольство, где и подарил ему свой Высший военный крест. При этом выразил глубокую надежду «на дальнейшее плодотворное сотрудничество». Вот так.

Читайте также:  В Кремле не склонны доверять опросам, показывающим снижение рейтинга Путина

В общем, стал наш герой католиком.  А уже в ноябре президент В.Путин делает новообращенного католика министром обороны. Совпадение? Эксперты так не думают.

Целых 20 лет МЧС выделялись госбюджетом колоссальные суммы на Гражданскую оборону и на строительство современных бомбоубежищ для населения. Где же они? Не построено ни одного

Так что на вопрос граждан к «фельдмаршалу» Шойгу: «Куда нам бежать по сигналу «Воздушная тревога?» Сергей Кужугетович ответа не дает. Ну и чего тогда вы размахиваете мультипликационными ракетами на ядерной тяге, если у вас негде спрятать население от бомб и ракет противника?

Или так уверены, что ответного или первого удара никогда не последует? Так где, Сергей Кужугетович, миллиарды народных рублей, которые отпускались на строительство бомбоубежищ и укрытий для населения?

Отдельный разговор, почему министр обороны, вопреки Конституции и закону «О статусе военнослужащих» строит под Москвой «главный храм Минобороны».

Ведь знает же, что Россия — светское государство, и у ее Вооруженных сил не может быть ни «главных храмов», ни запасных. А строит. Почему?

Ну, во-первых, мы уже знаем, что строительство церковных новоделов наилучший способ распила бюджетного «бабла». И во сколько же обойдется именной храм Сергея Кужугетовича? Сметную стоимость он упорно скрывает, хотя стройке в сентябре уже год. Такая скрытность — первый признак махинаций и воровства.

Читайте также:  В МЧС советуют заразившемуся коронавирусом выделять отдельную комнату дома

И вообще, почему нашему православному католику так хочется по-шамански пристегнуть к армии имя божье? А как же заповедь: «Не убий»? Никак.

Из этой же оперы полковые священники, на которых можно списывать любые хищения. И которые законом и Конституцией в Вооруженных силах фактически запрещены.

24 декабря 2016 г. победитель ИГИЛ отправил в Сирию «поплясать на костях» свой Ту-154 с Ансамблем песни и пляски им.Александрова. Концерты должны были освещать 9 журналистов 3-х телеканалов — Первого, «Звезды», НТВ.

Еще полетели в самолете доктор Лиза и несколько высокопоставленных чинов с секретными миссиями. Наутро 25-го декабря после дозаправки в аэ Адлер Ту-154 при взлете потерпел аварию и упал в Черное море.

92 пассажира и члены экипажа оказались расчленены «на фрагменты». По заключениям независимых экспертов, лайнер взорвался на 70-й секунде взлета от подложенной при дозаправке «адской машины».

Но никто не хочет это признавать.Сочи все-таки. Президентская резиденция.

В первом предварительном заключении Минобороны виновным катастрофе был объявлен командир корабля майор Роман Волков. При взлете он якобы перепутал небо и землю и направил самолет в море.

 А где окончательное заключение, Сергей Кужугетович? Нет его. Прошло 2,5 года. Причин авиакатастрофы министр так и не назвал.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя