< >Новости мира
Главная » Происшествия » Шугалей против террористов: российский социолог бежал из ливийской тюрьмы «Митига»

Шугалей против террористов: российский социолог бежал из ливийской тюрьмы «Митига»

Понедельник, 30 Март, 2020 года
Просмотров: 60
Комментариев: 0

Глава Фонда защиты национальных ценностей Александр Малькевич подтвердил, что российский социолог Максим Шугалей, который почти год назад был помещен в неофициальную тюрьму «Митига», совершил побег.

В конце прошлой недели в социальных сетях арабского сегмента появилась информация о попытке побега заключенных «Митиги». При этом уточнялось, что среди беглецов был русскоговорящий человек.

Разумеется, сотрудники ФЗНЦ, узнав об этом инциденте, тут же попытались выяснить все подробности. В итоге, по словам Малькевича, им через свои источники стало известно, что тем самым дезертиром, говорящим на русском языке, оказался Максим Шугалей.

По словам главы ФЗНЦ, к сожалению, заключенные не смогли далеко уйти. Террористы нагнали их недалеко от Триполи и, прежде чем бросить в карцер, сильно избили. К слову, если верить словам людей, которые побывали в «Митиге», карцеры в этой тюрьме представляют собой маленькие комнатушки 90 на 120 сантиметров. В них невозможно прилечь, а спать можно только в сидячем положении. Впрочем, ничего удивительного. «Митига» давно известна нечеловеческими условиями содержания и зверским обращением с пленными.

Как считает Малькевич, далеко не факт, что Максим Шугалей был пойман вместе с остальными беглецами и уже вернулся в этот ад. Чтобы уточнить этот момент ФЗНЦ уже направил в Ливию своего адвоката.

Напомним, в начале прошлого года социологи Максим Шугалей и Самер Суэйфан отправились в Ливию для проведения социологических исследований. Однако вскоре они были схвачены террористами из группировки RADA и помещены в тюрьму «Митига». Они находятся в заключении уже почти год, однако, несмотря на это никаких обвинений им так и не выдвинули.

 

 

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя