Следите за нами в
< >Новости мира


Главная » Общество » Шутки про «Боярышник» оставьте себе: украинцы травятся метанолом чаще россиян

Шутки про «Боярышник» оставьте себе: украинцы травятся метанолом чаще россиян

Пятница, 23 Декабрь, 2016 года
Просмотров: 307
Комментариев: 0

МИД России возмутился издевательскими шуточками посла Украины в Финляндии Андрея Олифера по поводу массового отравления «Боярышником» в Иркутске. Тем временем «МК» решил сравнить частоту смертей жителей обеих стран от алкогольного отравления.


фото: pixabay.com

Основываясь на беглом анализе открытых источников, несложно заметить, что массовые отравления в России за последние несколько месяцев были зафиксированы только в Иркутске. Впрочем, количество жертв потрясает: по состоянию на 22 декабря скончались 72 человека, при этом всего пострадали 118 человек. По всей стране ищут подпольные цеха по производству ядовитого пойла, задержаны 12 человек, в качестве свидетелей проходят проходят больше 100.

В то же время на Украине происходит какой-то алкогольный кошмар, повлиять на который власти, кажется, никак не могут. С октября по декабрь в Харьковской области из-за употребления алкоголя на основе метанола скончались 57 человек, всего пострадавших насчитали 104 человека. При этом в Донецкой, Луганской, Житомирской, Николаевской, Запорожской и Днепропетровской областях подделкой отравились 46 человек, 16 из которых погибли.

Читайте также:  Генерал ФСБ заявил, что инициатором разработки дела Улюкаева был Сечин

Если в России травились, покупая «Боярышник» из-под полы, то на Украине часто приобретают алкоголь в «наливайках» — ларьках, где водку можно покупать стопками. Разница между положением в России и на Украине только в том, что украинские СМИ не делают из этого трагедию. При этом в обоих государствах количество упившихся до смерти или до больничной койки нормальным и даже элитным алкоголем за год исчисляется тысячами, что, конечно, никого не красит.

Кстати, в международных рейтингах по употреблению алкоголя Россия и Украина всегда занимали верхние строчки рейтинга. Например, в 2014 году, по данным Всемирной организации здравоохранения, Москва и Киев заняли 4 и 5 места соответственно (каждый россиянин за год выпил 15,76 литров алкоголя, а украинец — 15,6). В 2015 году Россия была уже на 6-м месте с примерно 15 литрами на человека, а Украина с 17,47 — на 2-м.

Глава Центра системного анализа и прогнозирования Ростислав ИЩЕНКО рассказал «МК», почему украинцы уделяют такое пристальное внимание российским реалиям: «Одно дело, когда по поводу «Боярышника» шутят маргиналы в Facebook, а когда подобные шутки себе позволяет дипломат, внешнеполитическое ведомство обязано отреагировать, потому что посол представляет свою страну и его публичные высказывания являются позицией страны. При этом ситуация с отравлением некачественного алкоголя характерна не только для России и Украины, а вообще для всех стран, где много пьют. Если у вас в стране есть алкоголики, они будут пить в том числе некачественный алкоголь. Во всех рейтингах по употреблению алкоголя Россия и Украина занимают близкие друг другу позиции, поэтому и травятся их граждане примерно с одинаковой частотой. Просто Киев постоянно «воюет» с Москвой и поэтому не замечает, что происходит в его стране».

Читайте также:  Что россияне думают о себе и о мире вокруг

Читайте материал: Иркутская продавщица рассказала, откуда привозили «Боярышник»

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя