Следите за нами в
< >Новости мира


Главная » Общество » Шутливое изнасилование: зачем коллекторов из Искитима превратили в маньяков

Шутливое изнасилование: зачем коллекторов из Искитима превратили в маньяков

Понедельник, 23 Май, 2016 года
Просмотров: 129
Комментариев: 0

В конце марта широкий общественный резонанс получила история о том, как коллекторы из Искитима якобы изнасиловали должницу и избили ее несовершеннолетнего сына. Председатель СК РФ Александр Бастрыкин взял под личный контроль расследование преступления. Возбудили уголовное дело о разбое и о насильственных действиях сексуального характера в отношении женщины.


фото: Михаил Ковалев

Лишь на днях стало известно о задержании двух парней, которые «решили по пьянке пошутить» и инициировали нападение на семью, представившись коллекторами. По некоторым данным, помог им разыграть спектакль 17-летний сын должницы, тот самый, которого якобы избили. Тогда же прояснились и другие интересные детали — сама пострадавшая тоже оказалась не без греха. Историю с изнасилованием и с избиением сына женщина придумала, чтобы вызвать к себе жалость и немного подзаработать на всей этой шумихи.

«Мы просто зашли в дом к семье Комаровых (фамилия изменена), выключили свет и начали на них орать, — дал показания один из задержанных Антон Н. — Леху, главу семьи, мы бросили на диван, потому что он был пьяный. Наташу, его супругу, посадили рядом. Накрыли их лица одеялом. Покричали на них, предупредили, чтобы они раздали свои долги и перестали пить. Вот, собственно, и вся история. Никакого изнасилования близко не было. Ранее у нас с Натальей был разговор о том, чтобы она продала свой дом и рассчиталась с долгами. Она вроде согласились. Я помогал семье собирать документы, оплачивал услуги по продаже дома, а потом они взяли и передумали. Вот мы и решили их припугнуть, чтобы не медлили с продажей».

Задержанному Антону 28 лет. Парень являлся близким другом семьи. После того, как история получила широкий резонанс, пострадавшую семью пригласили в Москву для участия в ток-шоу. Сопровождать потерпевших взялся именно Антон. В эфире федерального канала молодой человек, не моргнув глазом, рассказывал душещипательную версию произошедшего: «Где-то около полуночи мне позвонил Вадим, Наташин сын и попросил о помощи. Кричал, что около их дома собрались какие-то люди, ломают двери, выбивают окна. Когда я подъехал, уже никого не было. Посидел у них около часа. Собрались уже уходить, начали опять стучаться. Мы с Вадимом вышли во двор. Незнакомые люди подбежали, начали ломать двери, перепрыгивать через ворота. Вадим отпугивал их лопатой, а я держал дверь. В итоге не удержали, дверь открылась, мне прыснули в лицо перцовым баллончиком. Поскольку у меня астма, меня снесли с ног, я потерял сознание. Больше ничего не помню. Помню лишь то, когда Наташа пришла меня откачивать».

Читайте также:  "Новая газета" попросила Собянина запретить Кадырову въезд в Москву

Эту историю Вадим с Натальей поведали «для красного словца», подыграли журналистам.

— По словам знакомых, Наташа придумала всю эту историю с изнасилованием, чтобы подзаработать деньги. Народ у нас в стране жалостливый, на подобные истории ведется легко. Ей ведь и правда после эфира стали помогать, — утверждает землячка женщины. — За свое выступление она попросила у журналистов приличную сумму, чтобы расплатиться с долгами. Да что говорить, сотрудники банка ей сами готовы были простить долг после всего случившегося. Может, и простили. Соседи тоже прониклись ее историй. Кто сколько мог пожертвовал ей тогда.

Если долг «выбивал» друг семьи, как же потерпевшая не признала его, когда тот явился к ней в дом? Мы связались с коллегой Антона. Вот его версия событий.

— Ранее Антон был коллектором?

— Антон никогда не занимался коллекторскими делами. Он работал на стройке. Был прорабом. Он собирал бригаду из 5-7 человек, и мы выезжали на объект. Вот и на этот раз его «повязали» полицейские, когда мы новый автовокзал в Кемерово достраивали. Вообще он парень работящий. Машина у него есть. Вот только на собственное жилье пока не заработал. Жена его практически не видит, он все время в разъездах, на объектах. Приезжает на выходные и снова на стройку. Раньше он недвижимостью занимался, поэтому и решил помочь Комаровым с продажей жилья. В свободное время трудится татуировщиком, специальную машинку для этих дел приобрел. Конечно, ему нужны деньги. У него ведь трое детей. Четвертый должен родиться.

Читайте также:  Кадыров попросил Счетную палату РФ профинансировать недостроенные объекты в Чечне

— Он рассказывал вам, зачем он пошел в дом к этой семье,?

— Зачем пошел? Да черт его знает. Вроде Комаровы ему денег должны были, обещали дом продать и выплатить долги ему и банку. Он этой семье документы по купле-продаже помогал оформлять, покупателей искал. Видимо, нашел, а хозяева передумали, вот он и решил их припугнуть. Кстати, Антоха пьяный был в тот вечер, вот и почудил немного. Я слышал, что пацанчик просил Антона заодно и отчима припугнуть, чтобы тот пить бросил.

— Наталья говорила, что ее сына избили?

— Никто парня не трогал. Просто в какой-то момент у Натальи фантазия разыгралась, и она уже не могла остановиться. Ее оперативники на детекторе лжи проверяли, так ей и полиграф удалось обмануть. Но вот на очной ставке с задержанными она раскололась, что не было изнасилования и избиения.

— Неужели Наталья не узнала Антона, когда тот ворвался к ней в дом?

— Так на ребятах маски были. Вот их никто и не признал. А может Антон с Натальей договорились между собой разыграть этот спектакль и срубить денег, где только можно. Вот только о последствиях не подумали.

— Как бы то ни было супруга Антона сейчас пребывает в недоумении.

— В СИЗО только один мой супруг остался, — плачет Лидия. — Обвинения по коллекторскому делу с него сняли, зато «пришили» другое — мошенничество. Дело в том, когда его взяли, тут же нашлись люди, которые побежали в полицию, накатали на него заявления, обвинили его в каких-то других делах. Одна я не проживу. Дети у меня в сад не ходят. Жилье мы снимает, у сына сердце больное.

Читайте также:  Член избирательной комиссии рассказал о подтасовке голосов на Ямале

Односельчане «потерпевших» Комаровых высказывают свою версию событий.

— История мутная, концов не найти. Складывается впечатление, что они все вместе — Наталья с мужем и сыном, Антон с друзьями эту комедию разыграли, но где-то прокололись. В итоге, Комаровы остались в плюсе — денег на шумихе заработали, а вот Антон теперь за решеткой.

Дети Натальи сегодня категорически не желают обсуждать эту историю.

— Я на эту тему общаться не хочу, — заявил сын «потерпевшей» — И никто из моих родственников тоже говорить не станет.

— Вы можете объяснить, почему ваша мать решила обмануть всю страну?

— Я в подробности не вдавался.

— Это же ваша семья…

— Я живу отдельно от них, так что мне ничего неизвестно и абсолютно неинтересно. Да и, честно говоря, мне абсолютно все равно.

Сама Наталья пока не желает общаться с прессой: «Про сына ложь, он не причастен к делу. С меня взяли подписку о неразглашении. Не имею права ничего говорить».

По словам оперативников, никто подписку о неразглашении с женщине не брал. Да и зачем? Как сообщили в СУ СКР по Новосибирской области, в ходе проведения комплекса следственных действий факт разбойного нападения и совершения насильственных действий не подтвердился, поэтому у следствия нет оснований для избрания меры пресечения и, соответственно, предъявления обвинения. Первоначальные заявления потерпевших не подтвердились после проведения очных ставок и дополнительных показаний. Одного из мужчин отпустили. Второго подозревают в совершении совсем другого преступления.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя