< >Новости мира
Главная » Происшествия » Сибирячка сожгла подругу, присвоила ее личность и скрылась от кредиторов

Сибирячка сожгла подругу, присвоила ее личность и скрылась от кредиторов

Среда, 22 Июнь, 2016 года
Просмотров: 147
Комментариев: 0

В Иркутской области возбуждено уголовное дело в отношении жительницы города Нижнеудинска, которая подозревается в убийстве своей подруги. Курьезность этого дела состоит в том, что преступница вот уже как два года официально числится мертвой.


фото: pixabay.com

Летом 2014 года подозреваемая и ее подруга распивали спиртные напитки. Во время застолья женщины поссорились, после чего одна из них облила себя горючей жидкостью, однако не смогла поджечь.

Уйти из жизни ей помогла собутыльница, которая закурила сигарету. Искра попала на подругу, которая мгновенно вспыхнула и сгорела заживо. При этом приятельница даже не пыталась ее спасти. В голове женщины тут же созрел план: она решила присвоить себя личность погибшей подруги, инициировав собственную смерть.

Сделать это было несложно, так как сгоревшая женщина была облачена в одежду аферистки. Как отмечают в управлении СКР по Иркутской области, тем самым подозреваемая смогла избежать выплаты долга по кредиту в несколько сотен тысяч рублей.

Спустя два года до следователей дошли слухи, что «погибшая» гражданка на самом деле жива и здорова. Проведенная проверка подтвердила эти сведения. В настоящее время СКР занимается отменой акта о смерти, чтобы у подозреваемой снова появился статус гражданина под ее настоящим именем.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя