< >Новости мира


Главная » Общество » Сибирский чиновник предложил «очистить город», запирая бомжей в вольерах

Сибирский чиновник предложил «очистить город», запирая бомжей в вольерах

Воскресенье, 3 Июль, 2016 года
Просмотров: 147
Комментариев: 0

В столице Бурятии, Улан-Удэ, разгорелся скандал: на совещании, посвященном подготовке к трехдневному празднованию фестиваля Алтарган, местный чиновник предложил собрать из центра города «бомжей и алкашей» и на это время запереть их в вольерах в окраинном районе города.


фото: Геннадий Черкасов

На записи, которая есть в распоряжении редакции, глава Советского района города Андрей Тулонов возмущается тем, что «алкаши, пьяницы, бомжи, с утра до вечера сидят» в центре, при этом на них приходится лишь три дружинника.

Тулонов предложил Комбинату по благоустройству собрать всех «алкашей и бомжей» и вывезти в вольеры в отдаленный район Вахмистрово: ранее там располагался приют для животных.

На эту реплику сити-менеджер Александр Аюшеев предположил, что Тулонов пошутил, и перешел к обсуждению зарплаты дружинников, на которых, как выяснилось, выделено 200 тысяч рублей в месяц.

Тем не менее, местные СМИ припомнили Тулонову и другие подобные «шутки»: так, осенью 2015 года он предлагал «тысячами отстреливать бездомных собак из винтовки».

Отметим, что подобная практика — вывоза «неблагонадежных» элементов — применяется в России далеко не первый раз. Речь идет не только об «очищении» Москвы к Олимпиаде-80, но и о недавних событиях в столице Якутии, Якутске, где бомжей перед значимыми событиями наподобие праздника «Ысыах» или спортивными играми «Дети Азии», по уверениям жителей, вывозили на изолированный остров, что нашло отражение в том числе и в художественной литературе

Читайте также:  Разве можно ЭТО называть искусством?

https://novostimira24.ru/

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя