< >Новости мира
Главная » Политика » Сибирский фотограф снял с высоты огромную резиденцию Кадырова в Грозном

Сибирский фотограф снял с высоты огромную резиденцию Кадырова в Грозном

Понедельник, 5 Август, 2019 года
Просмотров: 43
Комментариев: 0

Фотограф из Новосибирска Слава Степанов опубликовал на своей странице в «Живом журнале» фотографии, сделанные в Грозном с высоты птичьего полета. На кадрах он запечатлел основные достопримечательности города — площадь Ахмата Кадырова, мечеть «Сердце Чечни», проспект Владимира Путина, цветочный парк, бизнес-квартал «Грозный-Сити», а также резиденцию главы Чечни Рамзана Кадырова. 

«Переживший две гражданские войны, почти полностью разрушенный в результате боевых действий, с начала XXI века Грозный активно восстанавливался. В результате серьезных инвестиций в Грозном появились современные жилые кварталы, мечети, торговые центры, музеи, спортивные сооружения», — написал Степанов.

Пользователей соцсетей особенно впечатлила фотография резиденции Кадырова. Она построена в дворцовом стиле, ее окружает парк с газонами и цветниками, а также водные каналы. Ранее «Новая газета» писала, что здание резиденции главы Чечни сопоставимо с Зимним дворцом в Санкт-Петербурге. Сообщалось, что на строительство и обустройство резиденции к 2012 году потратили около 10 млрд рублей.

Ежегодно правительство Чечни проводит несколько аукционов на обслуживание резиденции Кадырова. В 2018-м году общая начальная стоимость этих контрактов, по данным «Открытых медиа», превысила 85 млн рублей.

Читайте также:  Капитализация ByteDance зашкалила за 100 млрд долларов

В интервью NGS.ru Степанов рассказал, что посетил Грозный этим летом. «В целом город очень ухоженный. Я бы сказал, что на Кавказе он самый аккуратный. Видно, что денег там больше остальных [чем в других городах]. Я проехал весь Кавказ от Дагестана до Минвод, но по благоустройству бросается в глаза именно Грозный. Но мне показалось, что некоторые небоскребы не обжиты», — подметил фотограф и добавил, что его еще поразил проспект Владимира Путина. 

«Когда ты видишь таблички „Проспект Владимира Путина“, немного странно. Он назван именем человека, который жив и еще работает, а уже его именем проспект назван. Такое только в Казахстане можно встретить», — сообщил он. 

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя