< >Новости мира


Главная » Политика » «Сибирский кандидат»: западная пресса заподозрила Трампа в работе на Кремль

«Сибирский кандидат»: западная пресса заподозрила Трампа в работе на Кремль

Воскресенье, 31 Июль, 2016 года
Просмотров: 168
Комментариев: 0

Западные СМИ активно обсуждают взаимосвязь между кандидатом в президенты США Дональдом Трампом и российским лидером Владимиром Путиным. Импульсом для этого стал взлом переписки Демократической партии США, в котором ее представители и, более того, правоохранительные органы Америки не преминули обвинить Россию и ее спецслужбы. «МК» собрал наиболее интересные отрывки из статей западных журналистов о том, подыгрывает ли Кремль Трампу и есть ли причины считать республиканца «русским кандидатом».


фото: flickr.com

«Есть основания задуматься о финансовых интересах господина Трампа, – пишет Пол Кругман из The New York Times в колонке «Дональд Трамп, сибирский кандидат». – Помните, мы не знаем ничего о настоящем положении дел в его бизнес-империи. Он отказывается публиковать данные о своих налогах, а это говорит о многом. Мы знаем, что у него есть существенные и темные связи с богачами и компаниями из России. Кто-то может возразить, что это частные, а не правительственные лица, но в кланово-капиталистическом путинском раю разницы между ними нет». Кругман отмечает: сейчас есть все признаки того, что в случае избрания Трамп будет проводить «пропутинскую внешнюю политику» в ущерб американским союзникам и собственным интересам США.

Читайте также:  Провокаторов на Сахарова распознавали по лицам

«Каждый задается вопросом: не потому ли Трамп не публикует свои налоговые декларации, что это выявит его зависимость от иностранных денег? – спрашивает публицист The Washington Post Дэниел Дрезнер, имея в виду возможные финансовые интересы Трампа в России. – Однако эта история выглядит так же, как и скандал с Хиллари Клинтон, фонд которой обвинили в использовании внешних источников финансирования (миллионы долларов из семи разных стран поступали туда еще в то время, когда она занимала пост госсекретаря – «МК»). Корреляция не доказывает причинно-следственную связь. Просто потому, что желание спонсоров влиять на могущественных людей не означает, что они на самом деле это делают… Я действительно жалею тех авторов, которые критикуют связи Трампа и России, но ведут себя осторожно, когда речь заходит о том, скомпрометировала ли себя Клинтон иностранным финансированием своего фонда».

Публицист британской The Guardian Джонатан Фридланд напоминает, что глава предвыборного штаба Трампа Пол Манафорт – долгое время был советником экс-президента Украины Виктора Януковича, которого считали «союзником Путина», а советник Трампа по внешним делам Картер Пэйдж «глубоко связан» с одним из энергетических гигантов России.

Читайте также:  Журналист ФАН рассказал, как вспоминают Каддафи в Ливии

«Тогда вы увидите, откуда растут ноги у разговоров о сибирском кандидате, – пишет автор. – Трампу не придется быть путинским агентом, чтобы наводить страх. Достаточно, что он поклонник Путина. Трамп видит себя как сильного человека («я один могу исправить это» – одна из его ключевых фраз), который бы мог сидеть напротив своего приятеля-силача в Кремле. Вдвоем они могли бы делать бизнес, друг с другом, и делать «большие дела», в то время как Трамп не обращал бы внимания на международное право или международную систему прав человека».

Автор The National Interest Дэвид Бромвич защитил Трампа от обвинений в восхищении российской политикой: «Мы можем осуждать Трампа за отказ от честной дискуссии, его страсть к расистским и религиозным предрассудкам, презрение к фактам или недостаточную осведомленность с фактами. Но представлять Трампа как агента или пособника Владимира Путина – и намекать на то, что каждый, кто предпочитает новой «холодной войне» достижение дипломатических договоренностей с Москвой, должен быть мягкотелым – нисколько не улучшает текущий политический дискурс, а заставляет нас выбраться из канализации и упасть в выгребную яму».

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя