< >Новости мира
Главная » Общество » Сиди дома — только карантин поможет бороться с распространением коронавируса

Сиди дома — только карантин поможет бороться с распространением коронавируса

Суббота, 28 Март, 2020 года
Просмотров: 61
Комментариев: 0

Нам сейчас выпал реальный шанс спасти мир, лежа на диване. Неделя карантина — это не повод начать бегать по утрам, пожарить шашлыки или пойти друг к другу в гости. Лучше будьте дома, смотрите сериалы или учитесь чему-то новому.

Эта неделя реально может снизить количество заражений коронавирусом в стране, особенно если не выезжать за пределы города и уж тем более не тащиться из крупных городов в маленькие. Все те, кто считают, что «от гриппа тоже умирают» и поэтому кучкуются в парках, гуляют целыми семьями по городу — это ваше легкомыслие ни к чему хорошему не приведет.

Власти и врачи в один голос твердят о том, что нужно остаться дома. Директор по научной работе Центрального НИИ эпидемиологи Роспотребнадзора Виктор Малеев настоятельно рекомендует соблюдать карантин. Депутат Госдумы Дмитрий Морозов тоже поддерживает решение правительства.

Карантин — это ни в коем случае не отпуск, не выходные и уж тем более не праздник.

В нашей стране пока идет медленное распространение коронавируса, из-за чего и власти не так молниеносно реагировали на происходящее. Сейчас много фейков в интернетиках крутится о том, что якобы реальное количество зараженных скрывается. Нет. Не скрывается. Просто из-за малой плотности населения сама инфекция априори не могла быстро распространяться. Но нельзя допускать худшего варианта, поэтому нужно всего лишь посидеть дома.

Сейчас активно закупаются тесты на коронавирус и разрабатывается сразу несколько видов вакцины. Действительно, на ранних этапах закупки были не такими значительными, но только лишь потому, что зараженных было мало, да и массовая скупка тестов могла бы быть бесполезной. Ведь геном вируса постоянно мутирует. Это были бы выброшенные на ветер деньги.

Не паникуйте. Не вводите себя и близких в заблуждение. Доверяйте только официальным источникам. Сидите дома и работайте. Неделя карантина введена не для развлечений. Только так победим.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя