Следите за нами в
< >Новости мира


Главная » Экономика » Siemens подала в суд на поставщика газовых турбин в Крым

Siemens подала в суд на поставщика газовых турбин в Крым

Вторник, 11 Июль, 2017 года
Просмотров: 39
Комментариев: 0

Немецкая компания Siemens подала иск против представителей «Технопромэкспорта» (инжиниринговая «дочка» госкорпорации «Ростех»). Об этом со ссылкой на пресс-службу концерна сообщает ТАСС.

Причина — поставка в Крым газовых турбин Siemens. «Как мы ранее сообщали в заявлении, [иск] направлен против тех, кто несет ответственность за это. А именно против менеджмента «Технопромэкспорта». Иск подан в Москве», — уточнил представитель компании Вольфрам Трост.

«Более того, Siemens подала иски о прекращении любых дополнительных поставок в Крым и возвращении уже доставленного оборудования в его первоначальное место назначения — Тамань (Краснодарский край — прим. «Ленты.ру»)», — сказал Трост РИА Новости.
 

Как утверждают в Siemens, две из четырех турбин, импортированных в Россию, были перевезены в Крым без согласия компании. Reuters отмечало, что покупатель турбин — «Технопромэкспорт» — дал письменные гарантии, что машины не окажутся на полуострове.

В то же время в Москве настаивают, что оборудование имеет отечественное происхождение. «В Крыму действительно устанавливаются турбины российского производства, собранные в российских компаниях», — заявил 10 июля пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

Читайте также:  Как украсть триллион рублей? "Банковские дыры" и "финансовые эвересты" их взаимосвязь

6 июля Reuters со ссылкой на источники сообщило о поставке в Крым турбин Siemens для строительства электростанции в Севастополе. Санкции Евросоюза, введенные после воссоединения полуострова с Россией весной 2014 года, запрещают поставку в регион энергетических технологий. Таким образом, Siemens может быть обвинена в нарушении санкционного режима. В свою очередь, в немецком концерне пообещали принять все меры, чтобы не допустить использования ее оборудования незаконным путем.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя