< >Новости мира


Главная » Общество » Сигала отверг театральный бомонд Москвы, зато его ждут на Сахалине

Сигала отверг театральный бомонд Москвы, зато его ждут на Сахалине

Суббота, 5 Ноябрь, 2016 года
Просмотров: 218
Комментариев: 0

Паспорт РФ еще не дает повода американскому актеру назвать себя российским. Судя по всему, Стивену Сигалу придется остаться в Голливуде – в Москве с ним работать пока никто огромного желания не изъявляет. Зато на Сахалине, где актер уже бывал, и в Крыму его готовы встретить хлебом-солью. И пенсией в 5 тысяч рублей.

Фото предоставлено фестивалем «Край света»

В четверг президент России Владимир Путин подписал указ о присвоении российского гражданства Стивену Сигалу

В Кремле пояснили, что Сигал давно просил о гражданстве РФ, с теплом относится к России, а еще «достаточно известный актер».

Читайте материал: Кремль объяснил, за какие заслуги Путин дал гражданство Стивену Сигалу

Сам новоиспеченный россиянин поблагодарил президента Путина за гражданство, рассказав, что его отец был родом из Владивостока, а члены его семьи проживали и в Сибири, и в Петербурге и даже в Белоруссии. «Я очень уважаю Россию и привязался к ней, как к своей родной стране», — заявил он радиостанции «Говорит Москва».

Новая «родина» Стивена Сигала даже готова предложить ему пенсию. Правда минимальную – в пять тысяч рублей плюс доплата до прожиточного минимума, и не сразу – как исполнится 65 лет, то есть в 2017 году.

Читайте также:  «Единая Россия» защитит людей от недобросовестных коллекторов

А вот с работу голливудскому актеру найти будет сложновато, судя по всему. Например худрук МХТ им. Чехова Олег Табаков не захотел взять его в труппу: «Ну уж нет, спасибо большое! Нет», — сказал он НСН.

Актер Валентин Гафт выразил мнение, что Сигалу будет трудно органично вписаться в театральную жизнь России, так как он всю жизнь играл на английском языке. «Надо быть потрясающим артистом, потому что у нас очень высокая культура театра», — отметил он.

Зато актера ждут на Сахалине, где Сигал и высказал желание стать россиянином. Губернатор Сахалинской области Олег Кожемяко сказал НСН, что регион ждет новоиспеченного гражданина Российской Федерации: «Мы с удовольствием его примем!», — заявил Кожемяко.  

В Крыму Стивен Сигалу также будут рады, сказал глава Крыма Сергей Аксенов: «Ждем его!».

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя