< >Новости мира
Главная » Политика » «Сила и власть девушек» обрушилась на Дональда Трампа

«Сила и власть девушек» обрушилась на Дональда Трампа

Вторник, 28 Июнь, 2016 года
Просмотров: 174
Комментариев: 0

Это произошло в городе Цинциннати в понедельник. Кандидат Демократической партии в президенты Хиллари Клинтон и сенатор от штата Массачусетс Элизабет Уоррен, лидер демократов-либералов, наконец, спелись. Они не выступали в синих одеждах, которые весьма соответствовали по своим оттенкам президентскому девизу Хиллари Клинтон: «Вместе сильнее». Этот девиз в качестве лозунга висел над ними в то время как гранд-коридор оглушала своими поп-песенками Кэти Перри.


фото: AP

Хиллари Клинтон и Элизабет Уоррен

Хиллари и Уоррен приветствовали друг друга, как старые подруги. Они обменивались насмешками, направленными в адрес Дональда Трампа. И с энтузиазмом обращали внимание участников митинга на одного из них, держащего плакат с надписью «Сила и власть девушек».

Сенатор Элизабет Уоррен является внушительной политической фигурой среди сегодняшних демократов-либералов. Она внесла в выступление Клинтон свою энергию, свой народный подход и популистский вызов. Всё это взбудоражило участников митинга, тем более что сама Клинтон в этом смысле немножко хромает.

Для госпожи Уоррен митинг в понедельник, где она впервые выступила вместе с Клинтон, был очень важен. Её профиль как либерального голоса Демократической партии сразу повысил шансы массачусетской сенаторши стать кандидатом в вице-президенты.

Для госпожи Клинтон это было шансом обратиться к либеральному крылу партии и постараться убедить экономически страдающих избирателей, что она будет пробиваться в президенты, как популист, с целью улучшить их жизненные условия. «Я решила принять участие в этой гонке, потому что я хотела улучшить шансы людей в борьбе против тех, наживается на них, — сказала госпожа Клинтон. — Мы хотим построить экономику, которая работает на всех, а не только на верхушку. Но для этого мы должны быть сильными и смелыми».

Госпожа Клинтон стояла на сцене, улыбаясь и соглашаясь с сенатором Уоррен, когда та посылала проклятия на голову Трампа.

Речь Клинтон длилась полчаса. Госпожа Уоррен говорила вдвое меньше, но она буквально зажигала толпу, которая состояла приблизительно из 2600 человек. Митинг проходил под огромными панно, где был показан труд рабочих и фермеров. То есть тех, которых Трамп, по словам Клинтон, хотел бы «сбросить в грязь, растоптать и сделать с ними, что захочет».

Когда госпожа Уоррен, которая в свое время критиковала Хиллари Клинтон, обратилась к ней на сцене и заявила, что она «никогда не отступит» в борьбе за интересы среднего класса, госпожа Клинтон широко улыбнулась ей. Хиллари весьма важно иметь в своем корнере сенаторшу от штата Массачусетс. Она произнесла два слова, обращаясь к своей взбудораженной заместительнице: «Спасибо большое».

Встреча в Цинциннати была как бы кульминацией потепления отношений между госпожой Клинтон и госпожой Уоррен, которая в свое время критиковала финансовую политику президента Билла Клинтона. До того, как Уоррен стала сенатором, а Клинтон, наоборот, была сенатором от штата Нью-Йорк, Уоррен подвергала критике и то законодательство о банкротствах, которое поддерживала Клинтон, и которое создавало трудности для семей представляющих средний класс. Но в понедельник все эти противоречия, казалось, испарились. И госпожа Клинтон как бы не могла нарадоваться на сенатора Уоррен. Она говорила, что самые лучшие телевизионные передачи из сената связаны с выступлениями Уоррен. «Помните, — говорила она участникам митинга, — Уоррен говорит про каждого американца, которому надоело жить в таких условиях, и которые охвачены чувством фрустрации».

Оба оратора в своих выступлениях живописали господина Трампа как эгоистичного корпоративного титана, бизнес которого отнюдь не помогает американским трудящимся.

Госпожа Клинтон говорила о том, что Трамп шьет свои костюмы в Мексике, что его мебель делают в Турции, что его пивные бары готовят в Словении.

Сенатор Уоррен после выступления в Цинциннати получила звание верховного главнокарателя Дональда Трампа. Однако в своем выступлении она была осторожна и не хотела затенить Хиллари Клинтон, кандидата демократов в президенты. Поэтому она сократила свою речь, а произнося её, очень часто поворачивалась к Клинтон, как бы прося у неё подкрепления.

«Дональд Трамп говорит, что он сделает Америку снова великой, — восклицала сенатор Уоррен. — Эти обещания бестолковы. И вообще политика Трампа будет удовлетворять только те силы, которые будут летать в Шотландию и играть в гольф!»

Естественно, Дональд Трамп в долгу не остался. Он назвал сенатора Уоррен продажной, поскольку она перекинулась на сторону госпожи Клинтон. Он сказал, что и Клинтон, и Уоррен пользуются огромной финансовой поддержкой доноров Уолл-стрита. А в интервью телеканалу Эн-Би-Си Трамп назвал госпожу Уоррен расисткой и полностью лживой. Совместные выступления Клинтон и Уоррен в Цинциннати рассматривается здесь как возможность участия Уоррен в выборах в качестве кандидата в вице-президенты. Как заявляет вашингтонский адвокат Джей Хамильтон, который сейчас занят по указанию Клинтон поиском кандидатуры в вице-президенты, Уоррен стала одним из соискателей этого поста.

С тех пор как госпожа Уоррен заявила, что она поддерживает Хиллари Клинтон, она стала очень могущественной соратницей Хиллари и наиболее «кусачей» в отношении Трампа. Сенатор Уоррен даже посетила штаб-квартиру Хиллари Клинтон в Бруклине, в Нью-Йорке. Там она выступила перед молодыми членами штаба Клинтон и призвала их: «Не напортачьте на сей раз!».

Клинтон и Уоррен пытаются представить избирателям свой план реконструкции американской экономики в целях улучшения жизненных условий среднего класса.

Так в воззвании госпожи Клинтон говорится, что нынешнее положение среднего класса, который живет в условиях страха, волнений и гнева, поскольку самые богатые слои американского общества процветают за его счет, должны повернуть это движение к стагнации в обратную сторону. Она, собственно говоря, повторила то, что говорят сейчас в сенате госпожа Уоррен и Берни Сандерс¸ её противник в ходе демократических праймериз. Нынешнее положение в экономике США ведет к тому, что глобализация и экономическое неравенство льют воду на мельницу одного процента американского общества. Указывая на это, господа Клинтон твердо заявляет: «Сейчас не время для полумер. Сейчас надо создавать рабочие места и поднимать заработную плату». В штате Огайо, который будет играть огромную роль в ходе президентских выборов, госпожа Клинтон обещала усилить профсоюзы Соединенных Штатов и заклепать все отдушины, которые дают возможность корпорациям и богачам увиливать от налогов.

«Почему самые богатые американцы и самые большие корпорации увиливают от налогов путем всевозможных манипуляций? — спрашивала госпожа Клинтон и сама же отвечала под приветственные крики толпы. — Потому что они оперируют этой системой себе на пользу». Пока что сенатор Сандерс не участвует в кампании в поддержку госпожи Клинтон. Хотя он признал, что он будет голосовать за неё против Трампа. На этом этапе выступление вместе с сенатором Уоррен позволят Клинтон перетягивать на свою сторону избирателей-либералов, которые до этого поддерживали Сандерса. Как показывают опросы общественного мнения, проведенного телеканалом Эн-Би-Си и «Уолл-стрит Джорнел» около 45% избирателей, поддержавших в свое время Сандерса, настроены позитивно в отношении Хиллари Клинтон.

Но вернемся к выступлению Уоррен и Клинтон в Цинциннати. Они высмеивали Трампа за его решение похвалить британское правительство за выход из Европейского Союза, что вызвало огромные финансовые потрясения на рынках и падение фунта стерлингов. Как известно, Дональд Трамп, который в день референдума был в Шотландии, назвал его результаты «великим событием» и попытался провести параллель между популистским гневом, который охватил и британцев, и многие слои американских избирателей. «В основном, результаты референдума свелись к тому, что они получили свою страну в свои же руки», — сказал Трамп и добавил, что подешевевший британский фунт стерлингов поможет его бизнесу с гольфом в Шотландии.

На это Трамп получил очередной удар от сенатора Уоррен, которая заявила: «Дональд Трамп восхваляет нынешний кризис Британии, который высосал миллионы долларов из ваших сбережений на пенсионную жизнь. Всё это делается им для того, чтобы завлечь богатых людей на свою площадку для гольфа».

Конечно, борьба республиканского кандидата в президенты с демократическим дуэтом — Клинтон и Уоррен — не ограничивается площадкой для игры в гольф в Шотландии. Дело идет обо всех Соединенных Штатах Америки.

Миннеаполис.

https://novostimira24.ru/

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя