< >Новости мира


Главная » Общество » Силовики не возбудили дело об избиении активиста, так как он поддерживает Навального

Силовики не возбудили дело об избиении активиста, так как он поддерживает Навального

Вторник, 19 Февраль, 2019 года
Просмотров: 126
Комментариев: 0

В Красноярске структуры Следственного комитета отказали в возбуждении уголовного дела об избиении полицейскими координатора красноярского штаба политика Алексея Навального Даниила Маркелова и активиста Даниила Большакова на основании того, что потерпевшие поддерживают оппозиционера. 

Выдержки из постановления об отказе в возбуждении уголовного дела приводят телеграм-канал «Апология протеста» и «Медиазона». При этом «Медиазона» указывает, что постановление имеется в распоряжении редакции. 

«Анализируя в совокупности материалы проверки, органы предварительного следствия приходят к выводу о том, что отсутствует событие преступления, предусмотренного п. „а“ ч. 3 ст. 286 УК РФ, поскольку доводы Маркелова Д. А. не нашли объективного подтверждения, так как Маркелов Д. А. является сторонником Навального А. А., который, как известно, является оппонентом руководству Российской Федерации во главе с Президентом Российской Федерации — Путиным В. В. О данном факте свидетельствует то, что Маркелов Д. А. работает в штабе Навального А. А., а также это подтверждает его активное участие в несанкционированном митинге 05.05.2018», — сказано в постановлении. 

В таком же ключе вынесен отказ и по делу Большакова. 

Акция «Он нам не царь», посвященная инаугурации Владимира Путина на четвертый президентский срок, прошла 5 мая 2018 года в десятках городов России. В этот день было задержано более 1600 человек. Задержания и аресты участников акции продолжаются до сих пор.

Маркелов при задержании был избит полицейскими, а затем суд арестовал активиста на 9 суток.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя