< >Новости мира


Главная » Политика » Силовики Порошенко из ПТУР уничтожили санитарный автомобиль

Силовики Порошенко из ПТУР уничтожили санитарный автомобиль

Воскресенье, 1 Апрель, 2018 года
Просмотров: 87
Комментариев: 0

Официальный Киев даже и не думает выполнять взяты на себя обязательства о соблюдении перемирия. Украинские силовики действуют исподтишка — бьют по беззащитным и раненым.

В частности, силовики так называемой антитеррористической операции нанесли удар по санитарному автомобилю, который перевозил раненых бойцов армии Луганской народной республики. Отметим, что удар был осуществлен из противотанкового ракетного комплекса.

«Сегодня, 1 апреля, в 9.20 в районе населенного пункта Нижнее Лозовое украинские силовики выстрелом ПТУР уничтожили автомобиль «Урал», который осуществлял эвакуацию заболевшего военнослужащего Народной милиции ЛНР с целью оказания медицинской помощи», — говорится в сообщении пресс-службы оборонного ведомства ЛНР.

В результате прямого попадания двое военнослужащих, участвовавших в эвакуации, и сам больной получили тяжелейшие ранения, автомобиль полностью сгорел. Все трое пострадавших находятся в критическом состоянии.

В Минобороны ЛНР также обратили внимание на то, что удар по санитарному автомобилю был нанесен целенаправленно. Об этом свидетельствует тот факт, что обстрел произошел на открытом участке местности, и украинские военные не могли не видеть условных обозначений на автомобиле, свидетельствующих о его использовании в гуманитарных целях.

Читайте также:  Нашелся еще один «засланный казачок» - The Bell грозит жесткое наказание

В оборонном ведомстве подчеркнули, что расценивают данный акт со стороны противника, как военное преступление и провокацию. В ЛНР призвали все международные организации дать оценку преступным действиям Киева, а также сообщили, что данные действия будут вынесены на обсуждение во время встречи трехсторонней контактной группы в Минске.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя