< >Новости мира
Главная » Экономика » Силуанов рассказал, почему правительству не нужен сильный рубль

Силуанов рассказал, почему правительству не нужен сильный рубль

Четверг, 9 Июнь, 2016 года
Просмотров: 147
Комментариев: 0

Министерство финансов будет изымать дополнительные прибыли в случае, если цены на нефть перевалят за 50 долларов, и будет отправлять средства в резерв. Меры связаны с недопущением резкого усиления курса национального валюты.


фото: Михаил Ковалев

Антон Силуанов

Соответствующее заявление министр сделал в среду. По его словам, сейчас нет жесткой прямой зависимости между нефтью и курсом рубля, передает РИА Новости.

«На курс тоже много чего влияет, в том числе и решение Федерального резерва, который, как ожидается, может повысить ставки», — отметил он.

По словам Силуаонова, кабинет министров не заинтересован в укреплении рубля, так как в среднесрочных планах есть понимание, что для «подготовки новых бюджетных правил» в случае роста нефтяных цен, нужно будет отправлять дополнительную прибыль в резерв. Министр добавил, что нельзя допускать резкого роста национальной валюты, как это было раньше. 

При этом Силуанов отметил, что ни у возглавляемого им ведомства, ни у Центробанка нет какого-либо коридора для курса рубля.

«Хочу сказать, что самое главное, что платежный баланс будет равновесный, чтобы колебаний не было, чтобы не было волатильности курса», — добавил он. Также он сообщил, что кабинет министров намерен потратить 2,1 трлн рублей из Резервного фонда при ценах на нефть в 50 долларов.

Отметим, что сейчас стоимость нефти марки Brent составляет 52 доллара за баррель. Доллар на Московской бирже стоит 64,15 рубля, евро — 72,88.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя